Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверь превратится в пригород Петербурга

В Твери будут снимать детский художественный фильм «Экспонат». Съемки начнутся в середине июля.

Для режиссера-постановщика новосибирской кинокомпании «Картина мира» Алена Олейник этот фильм станет дебютным. Снят он будет на средства министерства культуры Российской Федерации. Главными актерами станут дети, взрослая роль отца досталась тверскому актеру Александру Крайнову. Как сообщает глава Каблуковского сельского поселения Григорий Четверкин, часть материала для фильма будет снята в районе Савватьево.

— Фильм можно сравнить с советским «Кортиком», такие сейчас редко снимаются, — отметил исполнительный директор «ТверьКиноСервис» Олег Ториккин. — По сценарию взрослые набедокурили, подменив известную картину на дубляж, а детям предстоит распутать историю и вернуть все на свои места. Действие происходит в Ижоре, недалеко от Петербурга. Поездка из Москвы в Северную столицу полна приключений. Подробнее рассказывать не буду, оставим небольшую интригу для зрителя.

Как рассказал Олег Ториккин, для Тверской области это лето будет насыщенным киносъемками. Так, через несколько дней в Калининском районе стартует создание фильма «Фермерша» с Еленой Пановой в главной роли. В августе и сентябре в регионе будут снимать еще около пяти фильмов. Два из них — довольно известные проекты.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика