Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери инвалиды покатались на воздушном шаре и оседлали мотоциклы

6 июня благотворительный фонд «Возрождение» под руководством Романа Седова организовал праздник «Небо для всех». В нем участвовали члены общественной организации инвалидов-колясочников «Кристалл», пенсионеры из дома престарелых и подростки из детского дома.

Мероприятие проходило в Первомайской роще, где к вечеру добровольцы уже накрыли поляну: чай, сладости, пирожки. Активно помогали сотрудники МЧС, которые не только следили за безопасностью, но и создавали уютную атмосферу взаимовыручки.

Казалось бы, как можно организовать праздник, который будет интересен и молодежи, и зрелому поколению? Оказалось, это возможно. На мероприятие приехали байкеры. Предполагалось, что они заинтересуют, прежде всего, подростков. Однако с появлением железных коней выстроилась очередь из активных бабушек и дедушек, желающих сделать фото рядом с мотоциклом, а то и верхом. В их рядах были и люди на инвалидных колясках. Девчонки-мотоциклистки даже научили самых активных откручивать ручку газа «до отсечки». Было громко, но, никто не был против.

Подростки же решились приобщиться к мотокультуре ближе к середине праздника. Самых смелых даже покатали. Порадовать детей и взрослых пришел также вороной жеребец Тайсон.

Перед публикой выступали поэты и музыканты. Председатель совета тверской областной общественной организации инвалидов-колясочников «Кристалл» Андрей Увиков тоже не остался в стороне, продемонстрировав отличные вокальные данные.

Гвоздем программы стало катание на воздушном шаре. Возможность взлететь в небо принесла кучу позитивных эмоций. Когда шар был надут, это привлекло внимание прохожих. Собралась внушительная толпа зевак, все подбадривали участников праздника.

— От всего сердца благодарим ребят за чуткое, доброе отношение к нам, — отметил совет ТОООИК «Кристалл», — сильные, надежные и ответственные ребята своим поступком дают понять, что на них можно положиться в трудную минуту, и мы понимаем, что находимся в надежных руках. Благодаря их мужеству и поддержке мы как все можем посетить интересные мероприятия, на которых поем песни, веселимся и даже летаем на воздушном шаре.

Следующее «Небо» благотворительный фонд «Возрождение» планирует организовать для осужденных подростков в Можайской колонии для несовершеннолетних. Идея проекта — поощрить тех ребят, которые встали на путь исправления, а также в игровой форме показать подросткам возможности и новые горизонты, которые могут им открыться при условии соблюдения закона и принципов здорового образа жизни.

Дашун Самарина

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика