Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Жителям Тверской области напоминают про штрафы за разведение костра в неположенном месте

До 5 тысяч рублей штрафа грозит тем, кто развел костер там, где это делать запрещено.

В Тверской области за прошедшую неделю было выявлено 3 пожара на территории Бологовского и Краснохолмского районов. Причиной возгораний стало нарушение правил противопожарного режима в лесах.

В проведении профилактических и противопожарных мероприятий на территории области в 2019 году задействованы более 7800 сотрудников и свыше 2100 единиц техники МЧС, МВД, профильных Министерств региона, дорожных служб, сельхозпредприятий, лесопользователей. Кроме того, в регионе действует 137 добровольных пожарных команд общей численностью более 5600 человек.

Жителей и гостей региона призывают соблюдать правила безопасности во время отдыха на природе. В частности, разводить костры разрешено только на специально оборудованных для этого площадках. Перед уходом необходимо тщательно залить костёр водой или засыпать песком (землей), не оставляя тлеющих углей.

Запрещены палы сухой растительности, а также разведение костров на полях. За нарушение этих требований Административным кодексом РФ предусмотрены штрафы для граждан до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — до 400 тыс. рублей. В случае если пожар повлёк уничтожение чужого имущества, возможно наступление уголовной ответственности.

В случае возникновения пожара нужно незамедлительно сообщить об этом по телефону 112.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика