Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверские юристы расскажут подросткам, чем опасны резкие комментарии и картинки в соцсетях

В регионе реализуют социальный проект «Правовое просвещение по вопросам безопасности в сети Интернет». Эта программа, разработанная региональным отделением Ассоциации юристов России.

В максимально доступной форме, используя интерактивные опросы и квесты, юристы члены Тверского регионального отделения «АЮР» и студенты юридического факультета ТвГУ рассказывают детям и подросткам о правах, обязанностях и главное последствиях некорректного поведения в глобальной сети.

Организаторы и активисты проекта уже провели семинары в «Областном социально — реабилитационном центре для несовершеннолетних», «Эммаусской школе – интернат», Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (г. Тверь) и в ГКУ «Центр кадетского воспитания» для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (д. Некрасово).

«Дети и подростки от 7 до 17 лет активные пользователи Интернета. Однако правила интернет — безопасности знают очень немногие. Также мало кто задумывается, что за все сказанное и сделанное в Интернете за рамками закона придется отвечать, в том числе и несовершеннолетним. Поэтому тема личной безопасности, прав и обязанностей в Интернете вызывает среди наших слушателей большой интерес», — отмечает руководитель проекта, член ТРО «Ассоциации юристов России» Ольга Градова.

По итогам семинаров девять ребят уже обратились за очной консультацией к юристам. Среди частых вопросов проблемы восстановления доступа к персональным страницам в социальных сетях и нарушение прав несовершеннолетних на неприкосновенность частной жизни.

Каждый слушатель проекта получает памятку, специально разработанную юристами Тверского регионального отделения «АЮР», где содержится информация по вопросам безопасности в сети «Интернет» в интересной и доступной форме, а также контактная информация для обращения за консультированием в службы, которые оказывают на безвозмездной основе психологическую, информационную и юридическую поддержку детям и подросткам, столкнувшимся с различными проблемами в Интернете.

По результатам реализации всех направлений проекта планируется проведение круглого стола.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика