Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери фонд «Собор» попросил назвать остановку «Соборной», а компания «Норд-Авто» – «Норд-Авто»

14 мая в администрации Твери прошло заседание комиссии по топонимике. На обсуждение были вынесены четыре вопроса.

Первым было рассмотрено обращение прокуратуры Тверской области о согласовании установления мемориальной доски В.Е. Цветкову на фасаде здания прокуратуры по адресу: улица Симеоновская, д. 27. С 1965 по 1983 годы Владимир Емельянович Цветков возглавлял прокуратуру Калининской области, комиссия инициативу поддержала.

ООО «Норд-Авто» выступило с инициативой присвоить безымянному остановочному пункту, расположенному у дома №11 по Московскому шоссе, наименование «Норд-Авто». Тверской региональный благотворительный фонд «Собор» обратился с предложением привести название остановки транспорта «площадь Революции» в соответствие с современной топонимикой города, изменив ее наименование на «площадь Соборная. Оба предложения были одобрены единогласно.

Последним рассматривался вопрос о переносе памятника Сергею Яковлевичу Лемешеву с улицы Трехсвятской на Театральную площадь. В целом инициатива получила поддержку собравшихся, однако необходимые для ее принятия документы были представлены не в полном объеме. В связи с этим администрации Центрального района совместно с департаментом архитектуры и градостроительства администрации города было поручено доработать предложение, а также представить эскизный проект и дополнительные варианты размещения мемориального объекта. После этого вопрос будет рассмотрен повторно на очередном заседании городской комиссии по топонимике.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика