Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Губернатор Тверской области договаривается о сотрудничестве с Германией

Тверская область и Германия планируют развивать сотрудничество в подготовке специалистов для ключевых отраслей региона и в повышении качества муниципального управления.

Об этом шла речь 16 мая на встрече губернатора Игоря Рудени, чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Сергея Нечаева и руководителя Торгового представительства Российской Федерации в Германии Андрея Соболева в рамках бизнес-миссии Тверской области в ФРГ.

– Речь может идти о совместных проектах, в том числе в сфере культуры. Надо посмотреть, кто с вашей стороны готов участвовать в этой работе.  Кроме того, обращаю внимание, что в июне в Германии будет проходить российско-германская конференция городов-партнеров России и Германии, – сказал Сергей Нечаев.

Стороны также обсудили взаимодействие в сфере обучения и подготовки тверских специалистов в различных отраслях при участии немецких экспертов. Игорь Руденя акцентировал, что в первую очередь речь идет о сфере сельского хозяйства, лесопромышленном комплексе, пищевой промышленности. Такая работа может быть организована на базе тверских вузов и колледжей.

16–17 мая делегация Тверской области во главе с губернатором Игорем Руденей находится с бизнес-миссией в Германии. В первый день рабочей поездки глава региона вместе с руководителем Торгового представительства РФ в Германии Андреем Соболевым возложили цветы к Мемориалу павшим советским воинам в берлинском парке Большой Тиргартен.

В Торговом представительстве Российской Федерации в Берлине состоялась презентация инвестиционного, промышленного, туристского потенциала Тверской области, а также лесного, деревообрабатывающего и агропромышленного комплексов. В ней приняли участие более 20 предприятий тверского региона, свыше 60 немецких компаний, представители деловых и банковских кругов.

В программе бизнес-миссии – встречи Игоря Рудени с представителями компаний «Гематек» B.Braun, Lichtgitter GmbH, «ЗИБЭНХААР РУССЛАНД» по вопросам расширения действующих производств в Твери и Тверской области, размещение новых предприятий в регионе.

Выгодные условия для размещения своих производств на территории Тверской области уже оценили крупные немецкие инвесторы Schiedel, METRO Group, B.Brown, Otto Group и Direct Group, Globus.

Начиная с 2006 года, общий объём инвестиций немецких компаний в экономику Тверской области составил свыше 76,7 млн евро. Было создано более 1 600 рабочих мест. В 2018 году внешнеторговый оборот предприятий Тверской области с Германией составил 82536 тыс. долларов США, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика