Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Правительство Тверской области запретило митинговать в центре Твери

26 апреля губернатор Тверской области Игорь Руденя внес изменения в постановление регионального правительства о местах, «приспособленных для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера».

Так, из перечня мест, где правительство Тверской области разрешает проводить митинги, были исключены площадь Славы и сквер на проспекте Ленина. Первым внимание на это обратила команда Навального в Твери.

«Теперь самая близкая к центру города площадка — это парк Текстильщиков. Остальные — Литвинки, Сахарово, Химинститута и Элеватор — находятся фактически за городом», – комментируют активисты.

Напомним, у оппозиционных активистов постоянно возникали проблемы с согласованием публичных мероприятий на площади Славы. Так, в марте 2017 года заявку на антикоррупционный митинг «Он вам не Димон» власти Твери отклонили, сославшись на проведение в течение всего дня некоего экологического митинга. Активисты уличили чиновников во лжи, установив, что лицо, указанное как заявитель экологической акции, даже не в курсе о намечаемом мероприятии, которое, к слову, так и не состоялось. А вот митинг «Он вам не Димон» в тот день все-таки состоялся, и организаторов привлекли к административной ответственности. В дальнейшем не раз эта схема применялась чиновниками.

Однако в последнее время оппозиционные активисты проводили митинги в сквере на проспекте Ленина. Так, 24 марта представители КПРФ и «Открытой России» выступали в этом месте за свободу интернета. Вероятно, это был последний согласованный митинг в сквере на проспекте Ленина.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика