Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

11-летняя тверитянка была вырезана из эфира «Голос. Дети»

Солистка группы «Малая» Татьяна Галкина участвовала в телепроекте «Первого канала». Девочка исполнила песню панк-группы «Гражданская оборона», однако прослушивание не прошла. Многие уверены: «Первый канал» попросту не пропустил такой формат музыки.

11-летний ребенок отлично справился с волнением. Улыбчивая, смелая и необычайно талантливая Таня из Твери держалась на кастинге достойно. Исполнение песни «Моя оборона» пришлось по душе зрителю, однако члены жюри в лице Валерия Меладзе, певиц Пелагеи и Лободы не дали возможность маленькой рокерше пройти дальше.

«Караван» связался с Таниным педагогом по вокалу Марией Федоровой. Она дала оценку выступлению своей подопечной, а заодно ответила на вопрос, почему при таком ярком исполнении девочка не смогла пройти кастинг и осталась за кадром.

– К сожалению, в любом ТВ-шоу все завязано не на объективной оценке выступающих, а на продуманной заранее драматургии. Ты можешь спеть из рук вон плохо, но, разревевшись в конце, когда никто не повернётся, обеспечить себе минуту славы, а передаче – рейтинг. В общем, на вопрос «Почему?» дать однозначный ответ непросто. У нас были огрехи в исполнении, как и у всех. В течение дня проходили дальше совершенно разные участники! От смешных маленьких милашек, не попадающих в ноты, до крутейших исполнителей для своих лет. То есть логику проследить не удалось. Мое честное мнение о Танином выступлении было донесено в первую очередь до неё. Это все-таки очень деликатная часть нашей работы. Одно могу сказать точно, что в тот день важно было не только выйти и спеть. Важно было достойно общаться с ведущими на камеру, отвечать на странные комментарии жюри, выдерживать моральное давление со стороны остальных участников и их родителей, а также «не перегореть» в десятичасовом ожидании. Со всем этим Танюха справилась на ура! И я не знаю другого такого солдатика.

Как пела Татьяна Галкина, «пластмассовый мир победил, / макет оказался сильней…»

 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика