Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

За 2018 год жители Тверской области сдали 7 тысяч 892 литра крови

Это на 204 литра больше, чем в 2017 году. Донорами стали 6 тысяч 988 человек, из которых каждый четвертый сдавал кровь в первый раз.

Сейчас структура службы крови области представлена Тверской станцией переливания крови. В ее состав входят территориальные отделения заготовки крови и её компонентов, расположенные в Вышнем Волочке и Ржеве, а также отделения переливания крови в областной клинической больнице и Кашинской ЦРБ.

В ведомстве работают 121 человек, каждый второй сотрудник службы крови является донором. Среди них 29 человек имеют звание «Почётный донор России».

— Важнейшим принципом трансфузиологии является инфекционная и иммунологическая безопасность компонентов донорской крови. Для этого коллективом «Станции переливания крови» осваиваются новые методы и технологии. Так, в 2018 году введена аппаратная вирусинактивация свежезамороженной донорской плазмы, внедрена процедура приготовления отмытых эритроцитов аппаратным способом, что полностью исключает бактериальное загрязнение и гарантирует инфекционную и иммунологическую безопасность компонентов донорской крови, — сообщает Министерство здравоохранения Тверской области.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика