Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В День города в Твери обещают необычный салют

В Тверь на День города приедет Дед Мороз. Напомним, в этом году он состоится 18 июня и будет совмещён с проведением «VI Русских Ганзейских дней».

Поскольку в этом году День города совпадает с «Ганзейскими днями», был подготовлен специальный дизайн праздничных афиш и баннеров. Украшать ими Тверь начнут сразу после 12 июня.

Праздничные мероприятия начнутся в пятницу с торжественного открытия VI Русских Ганзейских дней, и затем продолжатся в субботу. В 12 часов от площади Победы стартует театрализованное шествие «Тверь Ганзейская». В нём примут участие официальные делегации городов Русского Ганзейского союза, представители городов-побратимов и творческие коллективы. Затем состоится открытие торгово-выставочной программы «Тверская слобода» на Театральной площади. В 19 шатрах ремесленники из Твери и гости из ганзейских городов будут проводить мастер-классы, выставлять и продавать свои изделия. Причём впервые в истории проведения Русских Ганзейских дней состоится голосование за лучшую торговую палатку.

Будет работать летняя резиденция Деда Мороза. В Городском саду пройдёт театрализованное представление, главным героем которого станет гость из Великого Устюга. Не дожидаясь зимы, дети смогут попросить дедушку об исполнении желаний.

Если для детей очевидным «хедлайнером» праздника станет Дед Мороз, то для гостей постарше на день рождения города пригласили и других гостей. С 20:15 на Театральной площади будут выступать известные музыкальные группы: «7Б», «Иван Купала», «Балагуры» и «УмаТурман». Концерт завершится лазерным шоу и выступлением тверских ди-джеев.

Самое долгожданное события Дня города – фейерверк – начнётся ровно в полночь. Залпы будут запущены над акваторией Волги. Приблизительное время фейерверка – 10 минут, и в этом году для тверитян готовятся сюрпризы. Организаторы их пока не раскрывают, но уверяют, что таких огней в тверском небе ещё не было.

 

Чтобы город был чистым, обозначены места установки мусорных контейнеров – их будет около ста, уделено внимание вопросу уборки городских улиц в ходе праздника и по его окончании. Также тщательно проработан план размещения торговых точек.

 

Сообщает «Караван+Я» со ссылкой на управление информации администрации города Твери

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика