Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Оборот средств по эквайрингу в Тверском отделении Сбербанка России вырос в 2014 году почти в два раза

Эквайринг – одно из наиболее перспективных направлений деятельности современных банков. В свою очередь, Среднерусский банк Сбербанка России занимает значительную долю в данном сегменте на рынке Твери. На текущий момент, Сбербанк занимает 53% рынка эквайринга на территории города, и также достойно представлен в области.

Так, в планах до конца 2014 года – подключение трехтысячной торговой точки в области. За последний год суммарный оборот безналичных платежей по системе эквайринга Тверского отделения Сбербанка вырос почти в 2 раза (на 192%), что говорит о еще большем доверии к банку как текущих, так и потенциальных партнеров.

Преимущества от использования услуг эквайринга очевидны: клиенты торговых точек могут не ограничиваться имеющейся суммой наличных для совершения покупок, а сами торговые точки могут значительно увеличить свой товарооборот как за счет расширения финансовых возможностей покупателей при наличии карты, так и за счет сокращения времени, затрачиваемого на обслуживание одного клиента на кассе. Кроме того, при использовании эквайринга заметно снижаются расходы на инкассацию, а также минимизируются риски при проведении финансовых операций, в частности, исключается риск оплаты продуктов фальшивыми банкнотами.

Для клиентов торговых точек эквайринг позволяет воспользоваться бонусной программой лояльности «Спасибо от Сбербанка». При каждой безналичной оплате 0,5% от суммы покупки возвращаются клиентам в виде бонусных баллов, которые впоследствии можно тратить в магазинах партнеров программы. Один бонус равен одному рублю. Партнеры программы могут начислять до 50% от суммы покупок по карте Сбербанка в качестве дополнительных бонусов. В Тверской области дополнительные бонусы начисляют 30 партнёров программы, а 15 партнёров принимают к оплате бонусы Спасибо. Таким образом, эквайринг выгоден и экономичен не только для самих партнеров банка, но и для их клиентов.

Наряду с другими крупнейшими банками, Сбербанк является одним из лидеров рынка эквайринга как на Тверском, так и на общероссийском рынках.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика