Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

ГИБДД вернёт «зелёные стрелки» на светофоры Твери?

ГОСТ Р52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения, правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» претерпел изменения 28.02.2014 года. В данный ГОСТ приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии были внесены изменения. В числе прочих в п. 7.1.2 дополнен абзацем «не допускается пересечение транспортного и пешеходного потока в одной фазе цикла светофорного регулирования». Такая норма фактически ставит «вне закона» дополнительные зеленые стрелки на светофорных объектах.

Согласно ГОСТ стрелки необходимо использовать на тех перекрестках, где транспортная часть дороги не пересекается с пешеходной. В Твери таких пересечений, фактически, нет. В целях выполнения требований данного ГОСТА Управлением ГИБДД по Тверской области совместно с Департаментом благоустройства и дорожного хозяйства Администрации г. Твери рассмотрели предложение об отмене дополнительных стрелок на светофорных объектах:

— ул. Вагжанова – поворот на Восточный мост

— ул. Вагжанова – поворот на Орджоникидзе

— Волжский пр-д – ул. Советская

— Смоленский пер. – наб. Лазури

— ул. Горького – Комсомольский пр.

— ул. Мусоргского – ул. Красина

— ул. Благоева – ул. Горького

Снятие стрелок было проведено 19, 20 мая. В результате на улицах областного центра начали создаваться пробки. Было принято решение вернуть стрелку на перекрестке Смоленский пер. – наб. Лазури. Также принято решение о возвращении стрелки на перекрестках: ул. Горького – Комсомольский пр-кт, ул. Мусоргского – ул. Красина.

На остальных светофорных объектах стрелки запрещающие поворот направо пока останутся снятыми. В течение месяца Госавтоинспекция будет отслеживать, как эти изменения в технических средствах организации дорожного движения скажутся ситуации с транспортом в областном центре. В случае, если на перекрестках будут возникать пробки, стрелки будут возращены, так как вышеупомянутый ГОСТ носит рекомендательный характер.

Сообщает «Караван+Я» с ссылкой на ГИБДД России по Тверской области

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика