Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Многодетные семьи Тверской области остались без школьной формы

К концу идет третья четверть учебного года, а многие многодетные семьи Тверской области до сих пор не получили для детей школьную форму, которую им обещали к 1 сентября.

О проблеме с обеспечением детей и многодетных семей школьной формой на своей странице в Facebook сообщила тверская активистка Ольга Белорукова, тоже, кстати, многодетная мама.

Тверитянка напомнила, что в преддверие нового учебного года 12 тысяч 150 школьников Тверской области из многодетных семей должны были получить школьную форму. Информацию об этом опубликовали практически все СМИ региона, в том числе «Караван». Однако, как оказалось, до многих ребят школьная форма так и не дошла.

«Некоторые свои комплекты не получили до настоящего времени, а это уже третья учебная четверть! А ещё есть те, кто получили некомплект или девочке выдали костюм на мальчика и наоборот, – написала Ольга Белорукова. – Многодетное сообщество бурлит от возмущения и непонимания. Где наша школьная форма???»

По данным многодетной тверитянки, региональное Министерство демографии и семейной политики, которое с 1 января отвечает за поддержку многодетных семей, вину чиновников в происшедшем не признает, перекладывая ответственность на школы. Именно образовательные учреждения, якобы, предоставили списки учащихся с размерами одежды.

Со своей стороны, Ольга Белорукова утверждает, что «именно школы и классные руководители со всей ответственностью отнеслись к выполнению этого задания по нескольку раз пересылая данные в Минобразования и соцзащиту в электронном виде и дублируя их в бумажном варианте». Куда делась часть комплектов школьной формы, предназначенной для детей из многодетных семей, неизвестно. Ольга Белорукова подозревает в этом чей-то злой умысле, хотя, скорее всего, имела место обычная халатность со стороны чиновников. Впрочем, с определение виновных тверитянка разбираться не намерена. В настоящее время она собирает данные о том, сколько детей осталось без обещанной школьной формы, чтобы передать сведения в прокуратуру.

«А дальше пусть прокуратура разбирается. На то она и существует», – резюмирует Ольга Белорукова.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка» , где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика