Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Маленькой девочке из Тверской области срочно нужна дорогостоящая операция

У 4-летней Вики Корниенко из Конаково врождённый порок сердца. Помочь девочке может дорогостоящая операция в германской клинике. Она стоит 4 млн рублей. Давайте поможем малышке всем миром!

Порок сердца у Вики диагностировали за полтора месяца до ее появления на свет. Поэтому малышка родилась не в родном городе, а в Санкт-Петербурге в знаменитом ФМИЦ им. В. А. Алмазова под наблюдением лучших кардиохирургов России. С тех пор ей сделали 2 операции на сердце. Но, чтобы окончательно победить порок, необходима третья завершающая операция. Однако у родителей девочки нет на нее денег.

Вика очень любит ездить с мамой и папой на Волгу. Но долго гулять у неё не получается – болезнь сразу даёт о себе знать. У малышки начинают синеть кончики пальцев и губы, появляется одышка. Вика очень быстро устаёт.

Каждый прожитый день для девочки – это постоянные мучения. Насыщение крови кислородом у неё не поднимается выше 78%, а это почти на четверть меньше нормы. То есть, организм Вики с каждым вдохом получается почти на 25% меньше кислорода по сравнению со здоровыми детьми. От этого страдают все ее органы.

Чтобы победить порок, нужно провести серию операций.

Первую Вике сделали в октябре 2016 года, когда крохе было всего несколько месяцев. Она прошла успешно. Перед второй операцией Вика должна была набраться сил, поэтому её планировали провести в 3-5 лет. Но уже через полтора года начались осложнения. Состояние Вики резко ухудшилось. В марте 2018 девочку в срочном порядке прооперировали.

Малышке стало лучше. Но вскоре грозные симптомы вернулись – упадок сил, одышка, низкий уровень кислорода в крови. Вике подобрали лекарственную терапию. Теперь она принимает по 5 препаратов каждый день.

Таблетки поддерживали Вику больше года, но и они практически перестали помогать. Девочка растёт, а вместе с этим увеличивается нагрузка на сердце. Откладывать операцию уже нельзя, иначе в организме могут начаться необратимые изменения. Если не помочь малышке сейчас, она может погибнуть.

Третий этап коррекции самый сложный. Учитывая возраст, сопутствующие диагнозы, сложность порока и текущее состояние Вики для успешного исхода необходимы хирурги самой высокой квалификации с огромным опытом проведения таких операций. Подходящие врачи нашлись в Берлине в Немецком кардиоцентре. Операция там стоит 4 млн 61 тысячу 935 рублей. У родителей Вики нет таких денег.

Семье Вики помогает благотворительный фонд «Алёша» из Санкт-Петербурга. Неравнодушные люди уже собрали для девочки более половины от нужной суммы. Но, увы, без 100% оплаты счёта в клинике её не примут.

Вике очень нужна помощь всех её земляков. Вы можете прямо сейчас поддержать девочку. Сделайте пожертвование или расскажите историю Вики своим друзьям и знакомым. Возможно, они захотят ей помочь.

Петербургский благотворительный фонд «Алёша» уже 11 лет спасает детей с тяжелыми заболеваниями. Сделать пожертвование на лечение Вики Корниенко можно на странице малышки на сайте фонда.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика