Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Коронавирус: вспоминаем тех, кого потеряли

2020 год подходит к концу. Многим из нас пришлось нелегко в этом году. Пандемия сильно изменила нашу жизнь. Кто-то лишился бизнеса, у кого-то из-за вынужденного затворничества пошатнулось психическое здоровье. Но самая большая и невосполнимая потеря – это люди.

Несмотря на все успехи в борьбе с вирусом, люди продолжают умирать каждый день. Всего за время эпидемии умерло более 1,6 миллиона человек, из них 51 тысяча приходится на Россию и 413 человек на Тверскую область.

Давайте вспомним имена тех, чью жизнь забрал коронавирус. Среди них есть врачи, которые до последнего боролись за здоровье других людей, учителя, подхватившие вирус, а также руководители, художники, журналисты, священники. Словом, те, кто своим трудом делал Тверскую область такой, какая она есть сейчас.

Георгий Володько – известный тверской художник, организатор выставок, руководитель художественного объединения «Перекресток». Он был одним из первых, чью жизнь унес коронавирус. Его не стало 17 мая 2020 года, через два дня после своего дня рождения. Ему было 53 года.

Лидия Алексеевна Кузьминская – известный тверской врач-кардиолог и специалист по УЗИ. Долгие годы она проработала в областном кардио-
диспансере. Умерла на 72-м году жизни в инфекционном госпитале с поражением легких 90%.

Валерий Константинович Семенов – врач-педиатр. Он проработал участковым педиатром в детской больнице
№ 3 города Твери около 47 лет.

Вячеслав Евгеньевич Николаев – заведующий терапевтическим отделением Ржевской ЦРБ. Он руководил терапевтическим отделением с 1989 года, общий стаж работы в медицине – 36 лет. Умер в тверской областной больнице со значительным поражением легких.

Валерий Сергеевич Осипов – врач-рентгенолог поликлиники № 7. Умер на 74-м году жизни из-за тяжелого поражения легких коронавирусной инфекцией.

Евгения Владимировна Ильчук – учитель русского языка и литературы школы № 7 города Ржева Тверской области. В школе № 7 она работала с 2006 года, общий педагогический стаж – больше 25 лет. Умерла от тяжелой вирусной пневмонии.

Любовь Александровна Дмитриева – учитель математики средней школы № 17 города Твери. Умерла от вирусной пневмонии.

Татьяна Михайловна Курочкина – учитель русского языка и литературы тверской школы № 29. Проработала в школе более 40 лет, являлась учителем высшей категории. Скончалась на 65-м году в инфекционном госпитале из-за инфаркта, возникшего на фоне тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Александр Иванович Филиппов – бывший глава Кесовогорского района, директор филиала АО «Газпром газораспределение Тверь» в городе Кашине. Умер в реанимации тверской областной больницы. Ему было 62 года.

Роман Григорьевич Виктюк – знаменитый российский театральный режиссер, начинавший карьеру в Калининском театре юного зрителя. Скончался в реанимации после долгого лечения от коронавируса. Незадолго до смерти ему исполнилось 84 года.

Сергей Александрович Коноплев – актер Тверского театра юного зрителя, заслуженный артист России. Он был одним из старейших актеров ТЮЗа, ему был 71 год.

Владимир Серафимович Тугов – выдающийся психиатр, психотерапевт, врач высшей категории, специалист в области терапии психоневрозов. Он создал и долгие годы возглавлял Центр психического здоровья областного психоневрологического диспансера. Умер в инфекционном госпитале тверской областной больницы в возрасте 69 лет.

Гарий Семенович Горевой – легендарный тверской краевед, кандидат технических наук, доцент кафедры туризма и природопользования ТвГУ, мастер спорта по туризму, преподаватель и учитель. Умер в реанимации городской больницы № 6 в возрасте 80 лет.

Валерий Дмитриевич Ильин – священник, благочинный Конаковского округа, настоятель храмов в честь Успения Богородицы, Троицкой церкви в Завидове, а также церкви в честь великомученика Никиты в Шоше, член Общественного совета Конаковского района. Умер от тяжелой формы коронавируса в тверской областной больнице. Ему было 74 года.

Это далеко не полный список умерших от COVID-19 или от его последствий. Мы написали о людях, которые были на виду и чей диагноз получил подтверждение.

Сферы здравоохранения и образования эпидемия затронула больше всего, и, видимо, именно они оказались меньше всего готовы к этому. В следующем да и в последующие годы наша страна встанет перед очень острым вопросом: кем заменить умерших? Ответ на этот и на многие другие вопросы, возникшие во время эпидемии, придется искать уже в 2021 году.

Александр Селюк

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика