Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Как вы мостик назовете…

Княжин, Гимназистов или Коронавирусный?

Администрация Твери запустила опрос на лучшее название нового пешеходного моста через реку Тьмаку.

Территория возле часовни Михаила Тверского превращена в строительную площадку и частично огорожена забором. По бетонному настилу от обелиска воинам-интернационалистам к площадке идут груженые самосвалы, а посторонним проход преграждает шлагбаум. Даже в выходной день здесь идут работы.

Новый мост в устье Тьмаки ляжет между стадионом «Химик» и полуостровом, где стоит часовня (остров Памяти), создав таким образом прямой пешеходный маршрут от городского сада к Обелиску Победы.

Строительство моста, как отмечается, ведется в рамках национального проекта туристического кластера «Волжское море». Заказчиком выступает администрация города Твери, стоимость проекта оценена в 149 млн рублей. Общая длина моста – 88,36 метра, ширина – 5,5 метра. Полностью завершить объект планируется уже в этом году. В настоящее время на месте переправы установлен технологический мост для перемещения рабочих и техники.

Правда, не все жители города разделяют мнение о необходимости данного сооружения. Многие считают, что важнее завершить как можно скорее ремонт Крупского путепровода.

24 апреля администрация города запустила интернет-опрос по выбору названия новому пешеходному мосту через Тьмаку. Горожанам предложено сделать выбор, какое имя больше всего ему подойдет. Среди вариантов: Монастырский, Федоровский (когда-то на месте часовни Михаила Тверского находился Федоровский монастырь), Княжин (Княжеский), Памятный, Никольский, мост Гимназистов. Проголосовать можно на соответствующей странице официального сайта администрации.

Надо сказать, два Никольских моста через Тьмаку уже когда-то существовали: первый – в створе улицы Софьи Перовской (до 1919 года – 1-й Никольской) и второй – в створе улицы Бебеля (до 1919 года – 2-й Никольской). Расположенные рядом современные мосты, построенные уже в советское время, по одному из которых до 1997 года ходили трамваи, а по другому еще совсем недавно троллейбусы, названий не имеют.

Впрочем, пользователи в социальных сетях предлагают и свои варианты названия, наиболее популярны из них Коронавирусный и мост имени Игоря Рудени.

Михаил Летуев

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика