Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Игорь Руденя разрешил работать промтоварным магазинам и косметическим салонам

Вечером 23 апреля жители Тверской области приникли к голубым экранам, чтобы посмотреть очередную серию популярного ситкома «Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия-24».

Губернатор Тверской области не разочаровал своих преданных зрителей. Сначала Игорь Руденя сообщил, что он и его коллеги периодически сдают тесты на коронавирус, поскольку им нельзя болеть.

«Мы не должны быть ни носителями вируса, ни заболевшими, потому что каждый день общаемся с людьми», – сказал Руденя. Он также сообщил, что региональный кабмин по нескольку раз в день измеряет температуру. «Очень важно контролировать состояние здоровья людей, которые должны исполнять свои служебные обязанности», – отметил губернатор.

Корреспондент, которая брала у губернатора интервью, почему-то не поинтересовалась, могут ли сдать тест на коронавирус, например, продавцы и водители автобусов, которые тоже постоянно общаются с людьми и которые тоже должны исполнять свои служебные обязанности? Видимо, ответ очевиден.

Но продолжаем. Губернатор признал, что с покупкой защитных масок в Тверской области существует проблема, в аптеках их трудно найти. «Не все аптеки хотят продавать маски, – открыл тайну глава региона. – Но мы будем требовать и следить за тем, чтобы все аптеки продавали и одноразовые, и многоразовые маски».

При этом Игорь Руденя сообщил, что не носит защитную маску из-за солидарности с простыми тверитянами. Мол, когда появятся маски в свободной продаже, тогда и он маску наденет.

Губернатор также обрадовал жителей, соскучившихся по шопингу, сообщив о снятии ограничений на работу для значительного числа магазинов. По словам Рудени, уже принято решение о возобновлении работы магазинов промтоваров, в том числе одежды, обуви, мебели, текстильных изделий, спортивных, рыболовных, книжных и канцелярских, цветочных магазинов, магазинов компьютерного, электронного и оптического оборудования.

С 25 апреля, продолжил Игорь Руденя, будут открыты маникюрные салоны и салоны, где предоставляются косметологические услуги.

Правда, открывающиеся магазины и салоны должны соответствовать ряду условий: строгое соблюдение санитарных норм, отдельный вход или отдельное здание и торговая площадь не более 800 квадратных метров.

Кроме того, с 25 апреля в Тверской области возобновилась работа ряда офисов МФЦ, нотариальных контор, прачечных и химчисток, а также ветеринарных клиник.

«До 30 апреля откроем порядка 12 МФЦ. Это даст возможность бизнесу и физическим лицам оформлять необходимые документы», – рассказал Игорь Руденя, подчеркнув, что обязательное условие для работы МФЦ – соблюдение всех санитарных требований. Еще одно требование – многофункциональные центры начнут работу в ограниченном режиме, то есть выдача и прием документов будут осуществляться по предварительной записи.

После выступления Игоря Рудени остался один вопрос: открытие косметологических и маникюрных салонов, большого количества магазинов и предприятий бытовых услуг – это хорошо, но почему в список компаний, которым в Тверской области разрешили работать без ограничений, не вошли частные клиники? Неужели губернатор считает, что в них санитарные требования исполняют хуже, чем в магазинах рыболовных товаров?

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика