Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Губернатор Руденя пообещал поддержку населению. Сработает ли?

9 апреля губернатор Тверской области Игорь Руденя выступил в эфире канала «Россия-24», чтобы попытаться объяснить жителям региона, чем областная власть может их поддержать.

Итак, если верить губернатору:

– в период нерабочего месяца можно не платить за ЖКХ. Никаких пеней начисляться не будет;

– социальные карты для пенсионеров автоматически продлят на два месяца. Все выплаты ко Дню Победы можно будет получить в отделениях Сбербанка или «Почты России». Заявлений писать не нужно. Даже если человек не успел получить удостоверение категории «Дети войны», он все равно получит выплату 3000 рублей. Как сказал губернатор, списки есть в соцзащите региона;

– бизнес получит дополнительную поддержку. На кредитование малого бизнеса через центр «Мой бизнес» из федерального бюджета получено дополнительно 50 млн рублей. Область добавила еще 30 млн рублей.

Губернатор сообщил, что на бюджетной комиссии области было принято решение выделить бизнесу 612 млн рублей. Деньги будут выделены из резервов 2021 года. Как объяснил губернатор, решение принято в связи с тем, что положение в экономике региона оценено по пессимистическому сценарию. И уже есть 30 заявок на получение этой помощи от предприятий региона. И это любопытно. Откуда взялись эти 30 заявок? Возможно, они предварительно были собраны с предприятий области. И очень интересно, по какому принципу и на каких условиях будут выдаваться финансовые средства. Смогут ли получить деньги небольшие компании или, как это бывало раньше, основную часть поддержки отдадут самым большим предприятиям области? С 13 апреля разрешено работать парикмахерским, баням и сервисам шиномонтажа.

Что касается масок, то пока их не хватает на всех. В первую очередь их выдают медикам, сотрудникам правоохранительной системы, МЧС и других государственных и муниципальных ведомств. Когда будет накоплено достаточное количество, то маски начнут выдавать работодателям региона. Но работать им нужно уже сейчас.

Губернатор сообщил, что муниципальные образования начали обработку улиц и домов. Правда, в Твери никто пока такую обработку не видел. Кроме того, Игорь Руденя сообщил, что для родителей, которые не могут оставить ребенка дома, во всех детских садах и школах сейчас должны работать группы численностью не более 12 человек. И даже если всего один родитель обратится в детский сад с такой просьбой, такую группу для него обязаны организовать.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика