Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Грустные истории с ноткой оптимизма. Как бизнес Тверской области преодолевает кризис

Сегодня, 18 августа, журнал «Бизнес и территория» совместно с еженедельником «Караван.Ярмарка» провел круглый стол «Бизнес и пандемия. Сработали ли меры поддержки?». Встреча прошла в центре поддержки предпринимательства региона «Мой бизнес».

Более подробно мы расскажем о «круглом столе» в ближайшее время, а пока кратко осветим обсуждаемые темы. На нашем мероприятии собрались представители самых разных сфер экономики области.

Демонтаж в разгар пандемии

Каждый рассказал свою непростую, но очень интересную историю. Киоск одной из компании администрация Твери демонтировала торговый объект в самый разгар кризиса. Он до сих пор не возвращен владельцу. Дело дошло до судебных разбирательств.

Полный уход в онлайн

Одна из предпринимательниц рассказала о том, как закрыла две торговые точки, уволила своих продавщиц и полностью перешла в онлайн. Теперь офлайн торговлю с арендой более 200 тыс. в месяц она вспоминает как страшный сон. Кризис помог ей по-новому взглянуть на жизнь и даже начать новый бизнес.

Частная медицина и вакцина от коронавируса

Совсем недавно частным медицинским центрам Тверской области разрешили работать. До этого многие люди не могли получить квалифицированную медицинскую помощь. Государственные клиники перепрофилированы под лечение коронавируса. Частные медцентры не имели права даже продлевать рецепты своим пациентам. Они могли только оказывать экстренную медпомощь, но критерии ее определения расплывчаты и неточны.

Сейчас у медцентров другие заботы. Главный врач «Клиники восстановительной медицины «ЛУЧ» Елена Максубова рассказала о том, что многие пожилые врачи решили уволиться. На оставшихся совместителей давят главврачи государственных клиник. Дело доходит вплоть до угрозы увольнения.

 А еще медиков уже обязали делать российскую вакцину от коронавируса, безопасность которой пока не подтверждена длительными клиническими исследованиями. О ситуации в тверской медицине более подробно поговорим в нашем репортаже.  

Бизнес не решился возразить губернатору

На круглом столе вспомнили о том, что только в Тверской области частные медцентры не могли работать в разгар пандемии. В целом по России таких ограничений не было. Насколько это законно и почему бизнес не решился пойти разбираться в суд? Расскажем в нашем репортаже.

Кому до сих пор нельзя работать

Руководитель детского клуба «Мальвина» Евгений Шишков поделился своей историей. Недавно разрешили работать детским досуговым центрам, а частным еще нет.  Тем не менее, в «Мальвине» не сократили персонал и с осторожным оптимизмом смотрят в будущее.  

Отельный бизнес

В отель «Берг Хаус» с «контрольной закупкой» приходили странные парочки, желая в обход ограничений, снять номер на пару часиков. Во время пандемии руководитель отеля работал на ресепшн и думал, как спасти бизнес. Зато сейчас он продает номера туристическим компаниям, желающим разместить своим туристов, в шесть раз дороже, чем до кризиса! Как себя чувствует отельный бизнес, расскажем в нашем большом материале.  

Аудиторские услуги

В разгар пандемии от услуг аудиторской группы «Прайм аудит» отказывались клиенты. Главным запросом было проведение процедуры банкротства. Сейчас запросы бизнеса изменились. Как именно? Читайте в нашем обзорном материале.

Эффективны ли меры господдержки?

Юрист, генеральный директор компании «Деловой стандарт» Вадим Дмитриев считает, что многие меры поддержки до сих пор выдаются в ручном режиме. У руководителя аудиторской группы «Прайм аудит» Вадима Макарова и Михаила Окорокова, куратора Центра «Мой бизнес» другие точки зрения. Их мы осветим в нашем расширенном фото и видео материале. Он будет готов в ближайшие дни.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика