Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Громкое ДТП на Волоколамке: как развивались события. Первый суд над Эмилем Байрамовым

Напомним, страшная авария со столкновением двух автомобилей и наездом на пешеходов произошла днем 3 февраля на пересечении проспекта Победы и Волоколамского проспекта в Твери.

29-летний Эмиль Байрамов за рулем автомобиля KIA Stinger преодолевал перекресток в прямом направлении. 51-летний Игорь Каравашкин поворачивал налево на своем Volkswagen Polo. Можно предположить, что водитель немецкой иномарки не представлял, что создаст помеху другому автомобилю, который несся, как позже установят сотрудники ГИБДД по камерам, 104 километра в час. А может, просто не успел среагировать. В итоге обе машины от удара были выброшены на тротуар, прямо в толпу людей. Кто-то успел отскочить, но пятерым пешеходам не повезло. Они получили травмы различной степени тяжести.

Для 51-летнего Игорь Каравашкина эта поездка стала роковой. Водитель оказался зажат в покореженной машине и позже скончался. Молодой человек на KIA тогда утверждал, что спешил в спортзал, но при этом скоростной режим не нарушал. В ДТП он отделался лишь испугом и парой-тройкой царапин.

Авария взбудоражила горожан, люди буквально разделились на два лагеря. Одни защищали Эмиля, утверждая, что его должны были пропустить, поскольку он ехал на зеленый сигнал и по своей полосе, другие – на стороне водителя автомобиля Volkswagen, опираясь на показания очевидцев, что KIA летела с бешеной скоростью. Подлила масла в огонь также информация о том, что молодой человек находился под воздействием наркотиков.

Студентка-сирота

Пока шли разбирательства, дочь Игоря Каравашкина готовилась к его похоронам. Она учится на третьем курсе в университете, на платном отделении, жила вдвоем с отцом (мать умерла несколько лет назад). Отец помогал ей платить за учебу и во всех начинаниях был надежной опорой. Смерть самого родного человека пришлась на тот момент, когда студентка проходила практику в Тверской таможне.

Позже ей на телефон начали поступать звонки от родственников Байрамова. Девушке предлагали деньги, от которых она отказалась. Однако, по словам ее подруги, финансы сироте действительно были нужны, чтобы нанять хорошего адвоката. Резонанс в СМИ и поддержка жителей Тверской области дали шанс на справедливый приговор.

29 нарушений на дороге

Личность Эмиля очень неоднозначная. Ранее молодой человек уже был фигурантом громкого уголовного дела. Массовая драка с участием около сотни человек произошла в 2013 году на входе клуба «Морозов Холл». Тогда активному участнику драки Эмилю присудили 1,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Вскрылась также информация о том, что за плечами Эмиля 29 нарушений ПДД. И все это за 2019 год. Автомобиль KIA с номером 999, неадекватно маневрирующий на улицах, видели многие участники дорожного движения в Твери.

Как сообщил наш источник, молодой человек чуть не стал нашим коллегой. Окончив школу, он пытался поступить на кафедру журналистики в ТвГУ. Но сделать это у него не получилось. Неизвестно, каким журналистом он мог бы стать, но многочисленные нарушения правил на дороге характеризуют его как безответственного водителя и любителя вдавить педаль газа в пол.

Первый суд

5 февраля состоялся первый суд по резонансному ДТП. Изначально планировалось рассмотреть дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Но в связи с тем, что у водителя были отмечены признаки наркотического опьянения, дело переквалифицировали.

Экспертиза подтвердила, что Байрамов, прежде чем сесть за руль, употреблял запрещенные в России вещества. В его моче были обнаружены следы кокаина. Подсудимый этот факт опровергал и продолжал настаивать, что он добропорядочный гражданин, который ехал заниматься спортом. Свою вину в причинении смерти он признал.

Первый суд в деле, но не первый в биографии виновника ДТП, закончился вердиктом: до 2 апреля Байрамов отправится в СИЗО. Когда будет поставлена окончательная точка в этом деле, пока неизвестно. Возможно, что впереди еще не один суд, прежде чем будет вынесено окончательное решение.

Ирина СМИРНОВА

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.


яндекс.ћетрика