Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Владелец кафе «Buna Buna»: Главная мера поддержки – возможность работать

Виктор Кузнецов, владелец кафе «Buna Buna», «Blackbird», «Breakfastbend»

Виктор Кузнецов, владелец кафе «Buna Buna», «Blackbird», «Brekfastbend» высказал свое мнение о мерах государственной поддержки, которые предложил вчера Владимир Путин.

— Виктор, что вы думаете о тех мерах поддержки, которые вчера обещал ввести президент?

— Если это будет работать для всех ресторанных бизнесов, то это хорошо. А если останется на бумаге или коснется только некоторых бизнесов, то это, конечно, не даст результата.

Я в целом пессимистично смотрю на вещи. Если посещение кафе, ресторанов и всяких точек, где можно взять кофе с собой, закроют на неделю, то больше половины из них просто не выживут.

— У них такой малый запрос прочности?

— Да, неделя не работы с сохранением зарплаты может привести к закрытию многих бизнесов в этой сфере. Я очень надеюсь, что кафе и рестораны продолжат свою работу.

— На какой трафик вы рассчитываете в объявленную выходной следующую неделю?

— Я думаю, что будет такая же посещаемость, как в эту неделю. Мы зафиксировали отток клиентов в размере 20-30%. У нас сейчас есть более и менее успешные кафе, но в целом они дают возможность работать в ноль.

— Насколько опасен для вашего бизнеса недельный простой?

— Думаю, что мы все-таки выживем, но получим потери, с которыми потом будет справляться целый год.

— Какие меры поддержки нужны, чтобы ресторанный бизнес пережил это непростое время?

-. Предоставление отсрочки по уплате налогов, социальных платежей и кредитов – очень хорошо. Но главная мера поддержки – возможность работать.

— В этих условиях как вы переориентируете работу, например, на доставку?

— Вы представляете себе доставку горячего кофе или жаренной яичницы? Мы сейчас ищем варианты, как можно оптимальным образом изменить нашу работу.

Вы усилили в ваших кафе меры дезинфекции?

— Да, конечно. То, что мы раньше делали раз в три часа, теперь делаем каждый час: протираем лампы, входные ручки и т. д. У нас всегда было чисто, а теперь стало еще чище.

— Ваши сотрудники постоянно общаются с людьми. Как вы обеспечиваете их безопасность?

— Мы предпринимаем разумные меры предосторожности. Сейчас всем людям нужна гигиена рук, а главное, ума, и тогда все будет в порядке.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика