Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 44 (1176) от 31.10.2018
Раздел: Память

Символ настоящей журналистики. Представители власти и общественники – о Геннадии Климове

Редакция «Каравана» получила правительственные телеграммы с соболезнованиями и слова поддержки от официальных лиц, руководителей предприятий в связи с кончиной основателя издания Геннадия Климова.

 

Владимир Васильев, глава Республики Дагестан, бывший депутат Государственной думы от Тверской области:

– Примите мои глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной Геннадия Андреевича Климова.

Геннадия Андреевича хорошо знали и ценили не только как талантливого журналиста и писателя, автора федеральных изданий «Умное производство» и «Бизнес-Территория», редактора газеты «Караван+Я». Он был яркой и одаренной личностью, мужественным и отзывчивым человеком, пользовавшимся авторитетом и уважением у всех, кто его знал.

Разделяю с вами горечь невосполнимой утраты, прошу передать самые искренние слова сочувствия всем родным и близким Геннадия Андреевича.

 

Игорь Руденя, губернатор Тверской области:

– Выражаю всему коллективу газеты «Караван+Я» соболезнования в связи с кончиной основателя издания Геннадия Андреевича Климова. Читатели и коллеги по цеху знали Геннадия Климова как опытного журналиста, грамотного руководителя, человека с широким кругом интересов. Материалы и интервью за его подписью вызывали отклик читательской аудитории. Геннадий Андреевич Климов оставил пример профессионального отношения к работе журналиста и редактора. Скорбим и разделяем горе утраты с родными, близкими, всеми, кто знал и уважал Геннадия Андреевича Климова.

 

Андрей Епишин, член Совета Федерации:

– Ушел из жизни яркий журналист, известный публицист и писатель, редактор и издатель, человек с большой душой и открытым сердцем. Его острые журналистские материалы всегда были востребованы тверским читателем, известны далеко за пределами Тверской области. Геннадий Андреевич Климов навсегда останется символом настоящей живой журналистики, примером грамотного, современного руководителя, человека, увлеченного интересными идеями и умеющего вести за собой.

Полностью разделяю ваше безмерное горе. Светлая память о Геннадии Андреевиче Климове навсегда останется в наших сердцах.

 

Алексей Чепа, депутат Государственной думы:

– Будучи яркой и неординарной личностью, Геннадий Андреевич принадлежал к числу тех людей, в которых удивительным образом интеллект, эрудиция и честность сочетаются с непоколебимой верностью идеалам независимой журналистики.

Вместе с вами я скорблю в связи с этой невосполнимой утратой. Искренне верю, что коллективу издания «Караван+Я» с присущей ему стойкостью удастся преодолеть это суровое испытание, сохранив верность своим многолетним традициям.

 

Валерий Рашкин, депутат Государственной думы:

– Геннадий Климов один из самых известных журналистов Твери, замечательный публицист, инициатор многих проектов в регионе, знаток мировых религий и автор книг по антропологии и древней истории, человек светлой души, доброты и благородства. Светлая память о Геннадии Андреевиче навсегда останется в наших сердцах.

 

Вадим Соловьев, секретарь ЦК КПРФ:

– Про таких, как Геннадий Климов, говорят: «Соль земли русской». Настоящий профессионал, талантливый человек, стойкий борец за правду и справедливость. Его творческий энтузиазм, неравнодушие к жизни простых тверитян всегда вызывали у меня пристальный интерес и глубокое уважение.

Светлая память о Геннадии Андреевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

 

Алексей Огоньков, глава города Твери:

– Яркий и талантливый человек, Геннадий Андреевич внес неоценимый вклад в развитие тверской прессы. Созданный им еженедельник «Караван+Я» на протяжении всех лет своего существования остается одним из наиболее авторитетных изданий нашего региона. Журналы «Умное производство» и «Бизнес-Территория» стали достойным примером успешного выхода тверских СМИ на федеральный уровень. Нельзя не отметить и вклад Геннадия Андреевича в публицистику и историческую науку. Глубоко скорбим вместе с вами. Уверен, что память о Геннадии Климове навсегда останется в сердцах тех, кто был с ним знаком.

 

Юрий Стрелецкий, главный федеральный инспектор по Смоленской области:

– Выражаю глубочайшее соболезнование семье, родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Геннадий Андреевич посвятил всю свою жизнь любимой работе, был уважаемым и честным человеком. Его творчество останется с нами навсегда. Вечная светлая память! Всем сердцем разделяю вашу скорбь.

 

Константин Ильин, глава Калязинского района:

– От имени администрации Калязинского района выражаю искреннее глубочайшее соболезнование коллективу редакции газеты, а также родным и близким Геннадия Андреевича Климова в связи с его безвременным уходом из жизни. Это большая невосполнимая потеря для всего журналистского сообщества Тверской области.

Геннадий Андреевич был профессионалом своего дела, творческим, справедливым человеком, умеющим отстаивать свою точку зрения.

Мы надеемся, что его дело и дальше будет жить на страницах газеты «Караван+Я» и журнала «Умное производство», а память о нем будет всегда жить в сердцах коллег и всех читателей данных изданий.

Пусть время и светлые воспоминания о днях совместной работы помогут вам и близким преодолеть горечь утраты.

 

Виктор Варжин, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тверь»:

– Примите искренние соболезнования в связи с безвременной кончиной руководителя издательского дома «Умное производство», редактора и основателя еженедельника «Караван+Я» Геннадия Андреевича Климова.

Прощание с человеком – это всегда непросто. Но лишь тем, кому удалось стать для окружающих больше чем коллегой, другом или знакомым, даруются поистине светлая печаль и светлая память.

Геннадий Андреевич навсегда останется в истории тверской журналистики как яркий и харизматичный руководитель, аналитик, общественный деятель, имеющий не только особое мнение по важнейшим вопросам региональной жизни, но и способный отстаивать его в самых сложных условиях.

 

Руководители холдинга «Афанасий»:

– От имени коллектива холдинга «Афанасий» приносим искренние соболезнования и глубоко скорбим о потере Геннадия Андреевича Климова!

Для жителей региона Геннадий Андреевич был знаковой фигурой не только тверской журналистики, но и всего интеллектуального сообщества области. Прежде всего благодаря его стараниям еженедельник «Караван» стал одним из наиболее читаемых изданий Твери, на страницах которого мы всегда видим глубокий анализ важнейших социально-экономических событий.

Геннадий Андреевич был интересным собеседником, разносторонним человеком и, главное, честным журналистом с нестандартным мышлением и стремлением к истине. Он был предан профессиональной этике и чувствовал свою огромную ответственность перед земляками.

Соболезнуем и скорбим!

 

Андрей Русаков, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Тверской области:

– Ушел из жизни выдающийся общественный деятель Верхневолжья. Эта утрата невосполнима для нашего региона. Смело и честно обладающий незаурядными талантами в сфере гуманитарных знаний, а также технической отрасли, Геннадий Климов был эффективным организатором в информационной индустрии. Масштаб его личности трудно переоценить. Я скорблю вместе с редакционным коллективом. Желаю вам пережить это потрясение ради памяти Геннадия Андреевича, сохранить и преумножить авторитет и влияние нашей первой независимой газеты «Караван+Я».

 

Павел Яковлев, депутат Законодательного Собрания Тверской области, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Тверской области:

– Геннадий Андреевич был ярким человеком, настоящим профессионалом, вклад которого в развитие региональной журналистики вряд ли можно переоценить. Искренне разделяем ваше горе. Скорбим вместе с вами.

 

Евгений Пичуев, председатель Тверской городской думы:

– Геннадий Климов был прекрасным журналистом, прекрасным публицистом, и это большая потеря не только для его родных и близких, но и для города, для всей области. Он был прямым, честным человеком, и его статьи не всегда были для всех приятны, но он старался донести до людей правду. В общении Геннадий Климов был приятным собеседником, умеющим слышать и видеть другого человека. Он всегда горел, у него было много творческих планов. Ушел достойный человек, эту потерю трудно пережить.

 

Владислав Белорусов:

– У нас с Геннадием Андреевичем длинная история: сначала я не был чиновником, а потом стал чиновником, и спасибо ему большое за то, что не давал расслабиться нашему чиновничьему коллективу.

Я хотел бы отметить то, что Геннадий Климов был человеком эпохи Возрождения, он интересовался и историей, и политикой, и техническими новшествами, и искусством, и литературой – и во все он внес свой вклад. Сейчас таких людей практически нет.

Спасибо ему за все и за такой колоссальный проект, как газета «Караван».

 

Совет Ассоциации тверских землячеств:

– Мы скорбим вместе с журналистами и коллективом газеты «Караван» и журнала «Умное производство» по поводу скоропостижного ухода из жизни опытного, грамотного и принципиального журналиста.

На страницах газеты «Караван» всегда находилось место для освещения материалов ассоциации, направленных на героико-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения, прославление ратных и трудовых подвигов наших славных земляков.

Совет Ассоциации тверских землячеств выражает глубокое соболезнование родным и близким людям Геннадия Андреевича.

 

Юрий Пушкарев:

– Выражаю глубокое соболезнование всем сотрудникам газеты «Караван+Я», информационного портала eTver, журналов «Бизнес-Территория» и «Умное производство», родным и близким, друзьям, всем, кто знал этого замечательного человека.

Не понаслышке, а лично знал Геннадия Климова как человека, которому можно верить, который не подведет, который отвечает за свои слова и обещания. Пусть земля ему будет пухом, а в наших сердцах он останется навсегда.

 

Сергей Погодин, директор Нелидовской школы № 4:

– Искренние соболезнования всей редакции «Каравана» и близким Геннадия Андреевича. Всегда открытый и интересный. Именно он и журналисты «Каравана» пришли мне на помощь в 2013 году. С тех пор всегда считаю руководителя и журналистов этого независимого издания своими друзьями. С ним можно было не всегда соглашаться, но нельзя было не уважать его личного независимого мнения, что является редкостью в наше время. Вечная память и земля пухом.


Газета «Караван Ярмарка» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 




Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Сайт объявления Караван Ярмарка

Вакансии издательства - Тел. 33-91-32