Свет Вифлеемской звезды

28.12.2014, 23:43

Почему Христос родился в хлеву с овцами?

Дивногорье. Воронежская область

На днях популярный телеведущий Иван Ургант опрашивал на улицах Москвы прохожих, задавая вопрос – сколько лет назад родился Иисус Христос? Никто не мог дать ответа. Почему-то люди, 90% из которых считают себя православными, понятия не имеют, что отсчет лет нашей эры (напомним, мы провожаем 2014 год) идет от Рождества Христова.

 

В природе на Рождество Христово начинается трансформация, которая завершает цикл, когда ночь становиться днем, смерть – новой жизнью. Чистая вода по всей планете меняет структуру: «жидкий лед» приобретает внутренний импульс к развитию и изменениям, женское начало дает росток новой жизни, нового качества. Рождается Иисус Христос. Смысл, скрытый в библейском тексте, раскрывает Геннадий Климов, автор книг «Рождение Руси», «Код России», «Варвары. Первые цари» и других.

– Происходящее на Рождество – это почти физический процесс, который меняет сознание миллиардов людей. Те, кто нравственно созрел, чтобы стать вместилищем Иисуса Христа, приобретают новые качества личности: они наполняются Любовью, становятся дружелюбными и готовыми к сотрудничеству. Их жизнь обретает смыл, а сознание – свет. Эти люди становятся успешными, ибо в нашем мире в любой перспективе побеждает не самый сильный, а самый добрый. Это проверено тысячелетиями.

Все добрые люди начинают праздновать этот момент 25 декабря, когда тьма поворачивает на свет. Все народы на Земле расположены не абы как, а в соответствии с гармонией, заданной Богом. Первыми празднуют Рождество народы Солнечной династии – передовой отряд человечества: католики, большинство протестантских и православных церквей (в том числе греки, сербы и т.д.).

По Юлианскому календарю Рождество Христово отмечают 7 января пять православных церквей мира – русская, иерусалимская, грузинская и польская, афонские монастыри, а также католики восточного обряда и некоторые протестанты. Это народы Лунной династии, хранители традиций и женского начала, народы Богородицы.

Но все эти церкви представляют единый христианский мир.

 

ПОЧЕМУ ЖДАЛИ МЕССИЮ

Единый народ индоевропейцев к началу третьего тысячелетия до нашей эры разбился на 12 колен. А вера в Единого Бога распалась на четыре церкви. В середине второго тысячелетия до нашей эры в Северном Причерноморье на реке Дон появились новые пророки единобожия. Здесь были земли Иуды, патриарха колена Израиля. Царь Давид из колена Иудова начал процесс объединения арийского мира, он начал строить главный храм человечества в Палестине. Его сын Соломон окончил строительство и перенес Ковчег Завета, главную святыню индоевропейцев, из Подонья на Руси, где люди окончательно испортились, на Ближний Восток.

Но по прошествии веков народ на Руси и на Ближнем Востоке вновь стал безумен. Во всех соседях и иноплеменниках они видели только врагов. Тогда Бог послал на землю Иисуса Христа, чтобы спасти этих озверевших людей.

В начале нашей эры все малочисленные праведные люди, которые скрывались от обезумевших народных масс и их царей, ждали Мессию – как ждут они его сейчас.

Согласно апостолу Матфею, волхвы, которые в начале нашей эры жили где-то на Востоке, увидели в небе звезду и поняли, что она – знамение. Последовав за ней, они преодолели несколько государств и прибыли в Иерусалим. Там они обратились к Ироду с вопросом, где они могут увидеть родившегося Царя Иудейского. Волхвы знали предсказание, что скоро родится в колене Иудовом потомок царя Давида.

Ирод боялся потерять власть, богатство, рудники и дворцы, армию и полицию, глашатаев, которые день и ночь льстили ему и пели оды. Он стал убивать всех новорожденных младенцев.

Путешественники последовали дальше за путеводной звездой, которая привела их Вифлеем. Согласно Писанию, звезда остановилась прямо над пещерой с колыбелью младенца Иисуса Христа. Там они нашли Марию с младенцем, поклонились Ему и принесли дары.

 

ОВЦЫ И ИХ РОЛЬ В ИСТОРИИ

 

Толковать библейские тексты сложно. В них много уровней – это как подсознание человека. Для одних это поучительные новеллы, задающие нравственные постулаты. Но в том же тексте скрыта и информация об истории народов: их миграциях, изменениях культуры, о климатических катаклизмах и войнах..

В самом общем виде весь антураж обстоятельств рождения Иисуса Христа указывает на время прихода Мессии. Тогда все посвященные знали астрологию. Именно 2000 лет назад заканчивалась эра Овна, и Христос неслучайно рождается в хлеву вместе с овцами (теми самыми, что являются символом наступающего 2015 года). Это символ того, что Бог подготавливал приход Мессии всей предыдущей эпохой, и того, что христианство вызрело в лоне культов предыдущих эпохи Овна.

Апокрифические евангелия называют имена волхвов: Каспар, Мельхиор и Бальтазар. Евангелист не пишет о количестве волхвов. По числу принесенных даров предположили, что их было трое.

Существуют легенды о четвертом волхве, которого зовут Артабан. В ранних рукописях Бальтазара зовут Вифисарей. Армяне считают, что волхвов было 12.

В католических храмах в праздник Богоявления освящают мел, которым пишут на дверях церквей и домов латинские буквы CMB, что интерпретируют как первые буквы имен трех волхвов Каспара, Мельхиора и Бальтазара.

Однако я думаю, что волхвы – это аватары пророков, которые создали великие религии прошлого, подготовив приход христианства.

Каспар – это жрец из храма Макоши, Бальтазар – храма Яра, а Мельхир – храма Рода. Кстати, в этой логике понятно, почему католики до сих пор освящают мел. Храмовые комплексы волхвов Руси на реках Дон и Северский Донец в основном устраивались в пещерах меловых гор (к примеру, Дивногорье в Воронежской области РФ или Святогорье в Луганской области Ураины).

У индоевропейцев было четыре церкви, а волхвов, как принято считать, трое? Почему не было жреца из храма Мары? Мара – это женское начало, восточная церковь Поволжья и реки Камы. Сама Дева Мария и была четвертым волхвом. Кстати, до рождения Христа она воспитывалась волхвами – мудрецами храма Соломона.

 

ВОЛХВЫ ПРИШЛИ С ЗЕМЕЛЬ РУСИ?

Святогорье. Луганская область. Украина

В Библии говорится, что волхвы пришли с Востока. Однако все сакральные места древнейших цивилизаций находились на севере.

Вероятно, волхвы собрались в одном из скифско-сарматских храмов Подонья. К примеру, в Дивногорье на реке Дон. Далее они могли плыть на кораблях или с караваном через Кавказ. Возможен был еще путь по реке Волге и Каспийское море до страны Парфии, располагавшейся южнее Каспийского моря в современном Иране.

Эта самая восточная провинция бывшей империи Александра Македонского в те времена была отвоевана северными царями скифско-сарматского мира. Здесь в то время бурлила философская и религиозная мысль. В Парфии была редкая веротерпимость и, как принято сейчас говорить, плюрализм мнений. Кстати, караваны и конницу парфинян действительно видели в окрестностях Иерусалима незадолго до рождения Христа.

То есть волхвы действительно пришли с Востока. Когда апостолы уже рассеялись для проповеди Евангелия по всему миру, апостол Фома встретил волхвов в Парфии, где они приняли от него крещение, и сами сделались проповедниками новой веры.

Их мощи впоследствии были найдены царицей Еленой и доставлены в Константинополь, но оттуда перенесены в Медиолан (Милан), а затем в Кельн, где и хранятся доселе.

И сами дары волхвов Младенцу Христу сохранились до наших дней! Золото – 28 небольших пластин разной формы – трапеция, четырехугольник, многоугольник. На каждой – филигранный орнамент, ни разу не повторяющийся. Ладан и смирна – небольшие, величиной с маслину, шарики, их около семидесяти.

Дары волхвов Матерь Божия хранила всю жизнь. Но зная, что земная ее жизнь заканчивается, она передала дары в Иерусалимскую церковь, где они и хранились до 400 года. Византийский император Аркадий перенес дары в Константинополь. После падения Византии в 1453 году дары волхвов отправляются на Афон, в монастырь святого апостола Павла. Иногда их выносят из монастырской ризницы для поклонения паломникам, и тогда благоуханием наполняется вся церковь.

Заметьте, что в рассказе о Рождестве Христовом первыми поклонились родившемуся Спасителю пастухи овец, дети природы, которые могли открыть пред Ним только сокровищницу своего сердца, полного простоты, веры и смирения. Уже позже пришли волхвы с Востока, полные ученой мудрости.

43 0
Лента новостей
Прокрутить вверх