Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Металлический шар на новогодней елке Твери

 Малыши в костюмах зайчиков идут на ёлочки, их родители наряжаются в клубы… Нашлось куда пойти и поклонникам тяжёлой музыки. 25 декабря состоялась «Металл–Ёлка» в Тверском рок-клубе «От заката до рассвета».
     Выступает первая группа – «Ni-resist». Девушка-вокалистка буквально «начиняет» нас праздничным настроем в паузах между песнями, подшучивая и поздравляя всех. Московский металл заряжает зал энергией.
     Вот готовится к выходу вторая группа, а пока на сцене обязательные герои Нового года! И если Деда Мороза можно назвать традиционным, то Снегурочку с синим ирокезом вы вряд ли ещё где-то увидите! С ними помощник – здоровый парень в красном платье и колпаке Санты. Вторая группа – «The Receptorz» – Post-Hardcore из Твери. Ребята определенно получают удовольствие от своей музыки. Они колбасятся, спрыгивают в зал, дают попеть в микрофон публике, которая отрывается не меньше. Зал заряжен энергией, очередная порция забав с раздачей призов в ожидании следующей группы. На сцену поднимаются то пара человек, то целые компании. На смену стеснению приходит азарт победы в конкурсе. Выкрики из зала поддерживают веселье.
     Третья группа – ребята из Москвы — под названием «DEVIANT SYNDROME». Зрителям они явно нравятся, плечом к плечу поклонники двигаются, развевая волосами – лучшая похвала рок-музыкантам! Ребята играют технично и слаженно, музыка жёсткая, но мелодичная. Конечно, ведь их жанр одним словом не обозначить – это melodic death metal/technical death/ thrash. Элементы каждого стиля что-то своё привносят в их музыку.
     Следующая команда «SILPHIDAE» из Ржева. Стиль — sympho metal. Набор инструментов заинтересует самого искушённого слушателя. Гитара, бас, барабаны, виолончель, клавиши, два типа вокала – гроул (причём женский) и чистый. Сразу привлекает внимание стойка для микрофона. Она потрясающая — будто бы огромные крылья бабочки. Фотографы потирают руки – снимки могут получиться интересными. Музыкантов уже знают, и они полюбились тверской аудитории – зал эмоционально реагирует на объявленные песни. Играют качественно, харизматично преподносят свои ощущения от музыки. Приезжайте ещё!
     Завершает вечеринку тверская melodic death команда – «Mirror Inside». Во вспышках света ребята смотрятся отлично! Они, как говорится, «жгут». Публика неистовствует! Качественный материал, хоть программа их и не длинная. Вокалист – любимец девушек — знает это и ведёт себя раскованно. Все видят, музыка — его стихия.
     Официальная часть вечера закончена, но многие остаются просто посидеть в баре, посплетничать и выпить. Чёрные готессы проплывают в туалет, чтобы подправить макияж. По углам обнимаются парочки, мурлыкают о своём. Кто-то, перебрав пива, ищет повода подраться, кто-то рассуждает о мире… Завязываются новые знакомства. Кто знает, к чему они приведут?
     Это необычная ёлка, но именно такая нужна была всем тем, кто пришёл. На новогодней музыкальной ёлке Твери повис ещё один блестящий шар.

 

Наталья СИТНИКОВА
    

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика