Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Древний город не спит

«Караван+Я» нашел место, где обитают души предков

Эпос «Махабхарата» – величайший памятник культуры индоевропейских народов. Но где разворачивались эти грандиозные события из нашей древнейшей истории, описанные в эпосе? Со Светланой Жарниковой, доктором наук из Санкт-Петербурга, мы нашли Варананси (Воранаш) – центр учености, столицу царства Каши. Он существовал за 12300 лет до наших дней. Город был основан внуком Ману (в Библии он назван Ноем), который на своем Ковчеге спас некоторых людей во время потопа

Недалеко от этой древней столицы мира мы нашли город Хастин – первую столицу ариев. Они в свое время создали в Евразии первое глобальное государство Арату.

А недавно я посетил древний город Костомарово в Воронежской области, который был представительством Азии в исконной Святой Земле – еще до того, как царь Давид перенес ее на Ближний Восток. Полное имя этого города – «Хастин богини Мары».

Тут в меловом каньоне входы в подземелья, где расположены кельи монахов и просторные церкви. В подземельях температура и зимой и летом +4. Вокруг меловые горы, глубокие каньоны и белый степной ковыль.

Пройдя по длинному и темному коридору, освещая дорогу свечами, я попал в большую подземную церковь. Здесь наткнулся на старуху в черной одежде, которая сидела спиной ко мне. Она склонялась над поминальным ящиком с песком и горящими свечами у Христова распятья. Я поздоровался, на что старуха, не поворачиваясь, произнесла: «Иисус воскрес». Я ответил: «Воистину воскрес». Помолчав, старуха прошептала: «Это Церковь Серафима Саровского. Он принял вас».

Выйдя из подземелья, я нашел открытую монашескую келью, где стал размышлять о прошедших в этих краях событиях. Это обиталище душ наших предков, которое до поры хранилось в тайне.

Пять братьев Пандавов, первые арийские цари, еще за 5100 лет до наших дней впервые попытались объединить весь мир, вернуть его к единой вере и единому языку.

После 1200 лет, когда арийская держава уже угасла, эти земли принадлежали Иудову колену. Отсюда, по моему предположению, родом царь Давид, от которого в свою очередь происходил Иисус Христос. Я размышлял об этом, расположившись в одной из келий.

Со Светланой Жарниковой мы вывели закон истории, согласно которому все материальные следы прошлого тленны, а нетленна только человеческая память. Дольше всего прошлое сохраняется в названиях рек и населенных пунктов. Возвращаясь домой, мы поднялись на гору на машине, и первое село, которое нам встретилось, было Юдино. Несомненно, это и есть столица одного из колен израилевых Иуды (Йуды). Еще 1000 лет назад эти земли принадлежали Хазарии, где официальной религией был иудаизм.

Эти места святые для всех индоевропейцев. Но места забытые. Кажется, что Бог возвращает нам память.

Геннадий КЛИМОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика