Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Сироты, «Амвей» и депутат-самозванец

В марте 2004 года Раиса Богатырева в память о своем погибшем отце создала ТГОО «Союз детей-сирот войны». В начале 2000-х в четырех районах Твери были открыты филиалы, избраны советы, ведущие активную пропаганду. Число членов организации стремительно росло и в первый год достигло 2500 человек.

В марте 2005-го о вступлении в союз попросил депутат ЗС области Александр Грибов. Через месяц возникла необходимость в создании региональной структуры, и «Союз детей-сирот войны» стал ее учредителем. Председателем был избран Александр Грибов: старики надеялись, что влиятельный депутат решит их проблемы.

Однако уже на первом заседании совета Грибов заявил, что сиротам войны ничего не дадут: надо самим зарабатывать деньги – и предложил… вступить в компанию «АМВЕЙ». Он также стал проводить набор в политическую партию К.П.Е. (Концептуальная Партия «Единения») из числа членов союза.

За год Грибов так и не поднял вопрос в Законодательном собрании о проблемах сирот войны. Зато, решив в третий раз избираться в депутаты, он предложил старикам в ноябре выехать в Удомельский и Бологовский районы, ходить по деревням и проводить за него агитацию!

За дискредитацию движения Грибова и его второго зама Кудинову исключили из «Союза». Был избран новый председатель, однако Грибов, нарушая устав, документы не передал.

В 2007 году законный совет принял решение дистанцироваться от самозванца Грибова, изменив название на ТООО «Союз детей погибших защитников Отечества» и вступив в межрегиональный союз «Дети погибших защитников Отечества в ВОВ», созданный в 2007 году. Вскоре сироты войны со всего региона – Ржева, Торжка, Вышнего Волочка, Торопца – начали вступать в новую структуру, уходя от Грибова.

Возникают вопросы к губернатору: почему он утвердил в должности председателя попечительского совета Александра Грибова, а заместителем – Ларису Щербакову? 9-10 апреля в выступлении по тверскому радио Щербакова заявила, что денег в попечительском совете нет. Так куда же подевались выделенные на него 8 млн рублей?

Помощник председателя комитета межрегионального союза ОО «Дети погибших защитников Отечества в ВОВ» Г. Трофимов

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика