Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

А теперь пусть повезет

Фантазии на темы новогоднего гороскопа

Смотрите…

Год Лошади уже приближается. Маскарад времен продолжается, так что самое время приглядеться…

Лошадь как лошадь, но, согласно восточной инструкции, почему-то синяя и почему-то деревянная. Не путайте, пожалуйста, с троянским конем, который тоже был деревянный и вроде крашеный.

О нечеловеческом трудолюбии лошадей ходят легенды, но на сегодня почти вся лошадиная сила ушла под капот автомобиля. «А где же живые?» – спросите вы. В цирке – бег по кругу и около цирка. Детский вариант – пони в попоне…

А дальше… А дальше… Зима, Олимпиада, Сочи – бежать придется что есть мочи… Правда, лошадь в олимпийской программе не заявлена, зато у лыжников в ходу коньковый ход. Если снег завезут…

Теперь о главном. Наступивший год объявлен Годом культуры, где, по общему мнению, конь еще не валялся… И как тут не вспомнить Владимира Владимировича Маяковского, который однажды открыл для нас особую близость людей и лошадей. Вот эти слова: «Все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь…» Но какая? Многим так и хочется быть лошадью в яблоках. Коня в пальто не предлагать! Но даже в урожайный год яблок на всех не хватит…

Да, жизнь живой лошади – сплошное движенье. Особенно если это галоп – тот редкий случай, когда она летит, не касаясь земли. Возможно, так выглядит счастье или окрыленный Пегас. В такие дни так хочется быть подкованным – хотя бы в чем-то… Привет профессионалам!

«Везет же людям…» – думает иногда лошадь, везя людей.

 

И вправду, пусть повезет!..

И пусть каждый будет подкован на счастье!

Виктор БАБКОВСКИЙ, кандидат искусствоведения

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика