Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Хроники города Глупова

ДЕПУТАТЫ ПРОТИВ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО ХРАМА ТВЕРИ?

    «Не хочу, чтобы моего сердца коснулось осуждение этих людей», — сказал староста прихода Спасо-Преображенского кафедрального собора Валерий Гусев. Но, кажется, их осудит история.
    Удивительно, что народные избранники, год назад почти единогласно переименовавшие площадь Революции в Соборную, отказали в освобождении от арендной платы православный приход Спасо-Преображенского кафедрального собора.
    Такая ситуация сложилась на очередном, сорок первом заседании Тверской городской Думы. Среди многочисленных вопросов, рассмотренных депутатами, были и такие, в которых особенно были заинтересованы представители общественных организаций. С нетерпением ждали, когда подойдёт очередь их вопроса. Люди с активной жизненной позицией пришли в представительный орган власти за помощью, имея на то все основания: организации, в которых они состоят, которыми руководят, имеют большое значение для развития самоуправления граждан, их духовного, культурного и физического развития. Речь шла об освобождении от арендной платы за помещения, которые занимают общественные организации. Такие льготы многие организации получили. Но далеко не все, кто мог рассчитывать, и главное — был достоин льготы.
    Староста прихода Валерий Гусев говорит:
    — Собственно, не денег мы просим, а возможности расширить работу по восстановлению главного собора Твери. Ведь хватит уже убеждать друг друга в том, что возродить храм необходимо. Наш приход многое уже делает для этого, мог бы и больше. Так помогите этому! Сейчас большие миллионы тратятся для восстановления Путевого дворца. А ведь дворец входил в архитектурный ансамбль, где доминировал собор.
    Уходя из зала заседаний, я понял, что нам отказали. Я не знаю, сколько было голосов против, я не оглядывался, не хочу, чтобы моего сердца коснулось осуждение этих людей…

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика