Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Новости от журнала «Бизнес и территория»

Предприятия Тверской области демонстрируют рост производства

За девять месяцев текущего года рост промышленного производства тверских обрабатывающих предприятий стал выше общероссийского уровня на 3,6%.

За этот период он составил 102,5% к аналогичному периоду прошлого года. Обрабатывающими предприятиями отгружено 75% общего объема промышленной продукции. Развитие промышленности в ближайшие годы будет определяться увеличением выпуска продукции на действующих предприятиях – в первую очередь за счет увеличения загрузки Тверского вагоностроительного завода и дальнейшего наращивания объемов выпуска продукции на предприятиях машиностроения, пищевой, деревообрабатывающей и химической промышленности Тверской области.


В декабре «Ласточка» до Петербурга и Москвы будет стоить в два раза меньше

Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

Особый ценовой режим будет действовать до 24 декабря, четыре дня в неделю, с понедельника по четверг. В пятницу и выходные дни проехаться на «Ласточке» за полцены не выйдет.

Таким образом, до Москвы на поезде № 725 можно будет доехать за 446 руб- лей по базовому билету и 496 рублей по билету бизнес-класса. Отправляется поезд в 20:02, в Москве он будет в 21:58.

Из Твери до Санкт-Петербурга можно будет доехать за 743 рубля в базовом классе и за 824 рубля в экономклассе.

Также будут действовать льготные режимы: при покупке билетов для пассажиров в возрасте до 21 года и от 60 лет стоимость проезда будет снижена еще на 30%, а при покупке билетов по тарифу «Туда-обратно» (Москва – Санкт-Петербург) – на 20%.


Центробанк снизил ключевую ставку

На заседании совета директоров было принято решение снизить ключевую ставку до 6,25% годовых, таким образом, ставка снизилась на 0,25%. В этом году ЦБ уже снижал ключевую ставку, всего в этом году она понизилась на 1,5%.

Регулятор сделал прогнозы по инфляции на 2020 год. Цены на потребительские товары из-за роста инфляции могут вырасти на 3,5–4%. При этом в первой половине 2020 года инфляция ожидается всего в районе 2%, а во второй половине повысится до 4%. Если реальная ситуация будет соответствовать прогнозам, то в ЦБ не исключают возможности дальнейшего понижения ключевой ставки. Представители финансовой сферы считают, что в следующем году ключевая ставка может быть понижена до 5%.

Решение о понижении ключевой ставки было принято на последнем заседании в этом году. Следующее заседание по вопросам денежно-кредитной политики пройдет 7 февраля 2020 года.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика