Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Слухи

…руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что российский бюджет не израсходовал в 2019 году 1 триллион рублей. В особенности плохо расходовались деньги на анонсированные президентом национальные проекты. Регионы просто боятся их тратить, чтобы потом никого не посадили за неэффективное и нецелевое расходование средств. Кудрин назвал причиной профицита «бюрократизированность и слабое качество государственного управления».


…в Тверской области в бюджете тоже остаются неизрасходованные средства. Все, что не удалось освоить, направляется на погашение газовых долгов региона. Уже скоро эти долги будут погашены, и Игорь Руденя, основной целью губернаторства которого была ликвидация задолженности перед «Газпромом», наконец-то сможет уехать в Москву.


…тем временем Алексей Каспржак, бывший первый заместитель губернатора Тверской области, до прошлой недели возглавлявший мастерскую управления «Сенеж», которая занималась переподготовкой управленческих кадров России на территории Солнечногорского района, ушел на топ-менеджерскую должность в государственную корпорацию ВЭБ, которая сейчас стала основным институтом развития в России, и будет заниматься освоением средств из Фонда национального благосостояния.


…День освобождения Калинина 16 декабря был отпразднован при необычно большом скоплении ОМОНа и других сил Росгвардии. То ли силы МВД ожидали массовых беспорядков, то ли готовились в случае необходимости отразить натиск немецко-фашистских войск. Из ВИП-персон к обелиску прибыл только губернатор Игорь Руденя, опоздавший на 40 минут. Школьникам и немногочисленным ветеранам (настоящих участников войны уже почти нет, поэтому за ветеранов теперь «дети войны») пришлось изрядно померзнуть.


…сын певицы Валерии Арсений Шульгин попал в ДТП на только что открывшейся скоростной трассе М-11. Он направлялся в Санкт-Петербург на выступление матери. Автомобиль, за рулем которого находилась его девушка Лиана, врезался в барьерное ограждение. Певица уверена, что трасса не подготовлена к неблагоприятным погодным условиям, поскольку «не была посыпана реагентами».


…тверскому МУП «ЖЭК», которое занимается уборкой города и прочисткой ливневки, в следующем году грозит банкротство. В Твери отсутствует полноценная схема водоотведения города, и МУП «ЖЭК» просто не имеет возможности заключать новые договоры на водоотведение с потенциальными абонентами, расположенными на территориях жилой застройки и производственных зон города. Отсутствие подобной схемы приводит к убыткам муниципального предприятия в размере 32 млн рублей в месяц. Сейчас дошло до того, что сотрудники могут на Новый год остаться без зарплаты из-за заблокированных счетов предприятия.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика