Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери пройдет профессиональный турнир по кикбоксингу

6 декабря в тверском спорткомплексе «Юбилейный» пройдет масштабное спортивное мероприятие – профессиональный турнир по кикбоксингу К1 Maximum. В десяти боях примут участие сильнейшие бойцы из России и Европы.

Этому событию была посвящена пресс-конференция, проведенная в отеле «Оснабрюк». Организаторы рассказали журналистам о ходе подготовки, о том, кто из иностранных спортсменов примет участие в соревнованиях, и о VIP-гостях, которые планируют посетить это масштабное мероприятие. По словам президента Федерации кикбоксинга Тверской области Олега Корнилова, подготовка к турниру идет полным ходом. «Серьезный уровень организации накладывает на нас определенную ответственность. Но мы не сомневаемся, что все пройдет на высшем уровне. Для этого мы прикладываем максимальные усилия», – сказал он. В программе турнира бой за титул чемпиона мира по версии WKF и бой за звание чемпиона турнира по К1. Мощный свет, звук, а также дополнительные экраны полностью погрузят зрителя в атмосферу боев и придадут ему ощущение присутствия на ринге. Пришедших посмотреть грандиозное зрелище ждет уникальная шоу-программа и очаровательные ринг-гёрлз.

В главном бою на ринг выйдет тверской спортсмен

От Тверского региона на ринг выйдут спортсмены, хорошо проявившие себя на различных турнирах. Главным событием вечера станет бой за титул чемпиона мира среди профессионалов по кикбоксингу по версии WKF, в котором сразится известный тверской кикбоксер Александр Малафеев, а также бой за титул чемпиона турнира К1 Maximum, где за это звание встретятся два тверских спортсмена – Юрий Заатов и Кирилл Васильев.

Председатель комитета по физкультуре и спорту Тверской области Андрей Решетов назвал предстоящий турнир знаковым событием. «В Твери любят спорт, но зачастую нам не хватает крупных масштабных мероприятий, тем более таких, где разыгрывается титул чемпиона мира, – сказал он. – Приятно, что на ринг среди прочих выйдет наш тверской спортсмен Александр Малафеев. Он уже вписал свое имя в историю тверского и российского кикбоксинга. Думаю, что турнир пройдет на высоком уровне, и хочу пригласить на него всех неравнодушных к единоборству любителей спорта».

Александр сразится за титул чемпиона мира по кикбоксингу. Его соперником станет двукратный чемпион Германии и Европы по кикбоксингу, обладатель титула чемпиона мира (WKF) Андреас Бастрон.

Александра Малафеева не пугает, что соперник из Германии выше него ростом: «К бою я готов и смогу дать отпор. Буду сближаться, вести бой первым номером».

Участник турнира К1 Maximum Роман Гудочкин, также представляющий Тверь, сказал, что ему будет приятно выступать в родном городе. «Когда выступаешь дома, ответственности больше, но больше и поддержки. Надеюсь, что буду чувствовать себя комфортно». Роман, как хедлайнер блока по смешанным единоборствам, поспорит за победу в турнире по правилам ММА.

За чемпионский пояс К1 также поспорят и другие тверские кикбоксеры Юрий Заатов и Кирилл Васильев. В файт-карте присутствуют еще несколько боев по ММА, в которых примут участие такие ведущие спортсмены Тверского региона, как Дмитрий Седов, Тимур Ахтемиров и Владимир Бурмак. Как отмечают организаторы, сегодня наблюдается большой спрос и интерес тверской публики к этому масштабному спортивному событию, статус турнира также растет из-за участия медийных личностей. Соревнования посетят такие известные блогеры и спорт- смены, как Максим Мax Shatun Новоселов, Хасан Алиев, Руслан Кривуша и другие.

Остается добавить, что стоимость билетов на профессиональные бои – 300–3000 рублей. Более подробную информацию о билетах можно узнать на сайте кassir.ru. Организаторы надеются, что 70–75 процентов зрительских мест в «Юбилейном» будут заняты. Продолжительность предстоящего действа – 4–4,5 часа.

Участники пресс-конференции поблагодарили своих партнеров и спонсоров за поддержку и заверили, что предстоящее мероприятие станет ярким событием, которое войдет в летопись тверского спорта.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика