Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Богатырская силушка. Тверские гиревики не сдают своих позиций

В городе Гродно (Республика Беларусь) прошел финальный этап чемпионата мира по гиревому спорту в отдельных спринтерских упражнениях среди ветеранов (первый этап проходил в Архангельске). Тверские силачи, на счету которых много побед на аналогичных соревнованиях, порадовали и на этот раз, добившись новых успехов.

Всего в соревнованиях принимали участие более 250 спорт- сменов из 11 стран: России, Беларуси, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Словакии, Японии и даже африканской страны Конго. Спортсмены выступали в трех упражнениях: толчок, рывок, толчок по длинному циклу, в десяти весовых категориях. Регламент времени на выполнение упражнения – от 2 до 5 минут.

Тверскую область в своих возрастных группах представляли заслуженные мастера спорта гиревого спорта опытные и именитые силачи Николай Капошко (возрастная группа 65–69 лет, весовая категория до 100 кг) и Алексей Воронин (возрастная группа 50–54 года, категория до 90 кг).

Оба тверских спортсмена повторили свой прошлогодний успех и вновь завоевали золото. Николай Капошко за отведенные регламентом 2 минуты в упражнении «толчок гири весом 10 кг» совершил 97 подъемов. Алексей Воронин при регламенте 5 минут в упражнении «рывок гири весом 16 кг» показал результат – 163 подъема.

Удовлетворены ли тверские спортсмены показанными ими результатами?

– Можно было бы на несколько подъемов и больше совершить, – признается Алексей Воробьев. – Мне, например, до 170, а Николаю Капошко – до 100 подъемов. Но что-то помешало.

Надо сказать, что Алексей выступал в новой для себя возрастной группе, более старшей, чем прежде. А Николай Капошко со следующего года тоже перейдет в более возрастную группу – 70–74 года. Ему в сентябре 2020 года исполнится 70 лет.

Ветеран готовится встретить юбилей должным образом: он намерен продолжить победные выступления на соревнованиях, а еще собирается записать диск со своими песнями. В текущем году он выпустил «Сборник авторской песни – 2».

Кстати, на чемпионате в Гродно Николаю Капошко вручили орден Крылатого льва с очень красивой формулировкой в дипломе к ордену: «За выдающиеся заслуги в деле возрождения отечества».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика