Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Бологовская лихорадка: обещанного спокойствия не наступило

Около двух лет назад в Бологовском районе начался стремительный передел власти. В то время молодой глава поселка Куженкино Артем Екимов решил по головам своих старших товарищей проскочить в кресло спикера районного собрания депутатов.

 

Заговор районного масштаба

Не совсем законно, не очень красиво, с большим трудом, но ему это все же удалось. Казалось бы, живи и радуйся, но нет. Он решил стать главой района. Только вот этот план никак не сходился с позицией руководства региона, которое прислало в эту «горячую точку» своего претендента на пост главы. Это ничуть не смутило Екимова, и он начал открытое противостояние с новым главой Геннадием Ломакой. Естественно, Артем никому не признался, что хочет скинуть главу, он позиционировал себя как бескорыстно преданного родной земле и ее жителям человека, имеющего самые благие намерения для развития района.

К себе в команду Екимов вербовал всех, кто попадался. В качестве «козырей» он использовал придуманный им самим миф о том, что он пользуется протекцией сильных мира сего – влиятельных бизнесменов, политиков и даже губернатора. Те, кто знал Екимова давно, поняли, что их пытаются надуть, и не клюнули на эту удочку. Те, кто был не в курсе, кто такой Екимов, попробовали быть в его команде, но спустя небольшой промежуток времени разбежались естественным путем, не найдя понимания в его безумных идеях.

После выборов в сентябре 2018 года Екимов с группой товарищей устроил в районном собрании перехват власти: так как он сам не получил одобрения губернатора на то, чтобы занять место главы либо спикера районного собрания, он решил поставить на этот пост своего человека.

Неожиданно для всех председателем собрания депутатов МО Бологовский район был избран член партии КПРФ, причем выбирали его местные единороссы. Это был удар под дых и всей тверской верхушке «Единой России» и «замполиту губернатора» Андрею Ищенко, который уверил первое лицо региона в том, что «с Екимовым все решено». Всех заговорщиков экстренно выкинули из партии «Единая Россия», но, как говорится, уже было поздно.

 

Спустя год после битвы

Прошел год, и Бологовский район по-прежнему лихорадит. Нет согласия в районном собрании. Блокируются многие инициативы главы района. И везде имеется след нашего героя. Он решил подмять под себя бизнес, используя свое участие в бюджетной комиссии и возможность распределять финансовые потоки.

Этого мало, и Екимов мечтает поставить своих людей во всех ключевых МУП района, привести свои компании на крупные подряды. Естественно, в это оперативно вмешиваются органы внутренних дел и прокуратуры. Фактуры, по которой можно начинать работать, много: незаконное оформление земель, участков под магазины, воровство леса, пьяные ДТП и дебоши, незаконное расселение местных жителей, мошенничество и многое другое.

А между тем вся эта возня и война за власть и влияние так парализовали работу администрации, что район провалил программы по ремонту дворов, дорог и благоустройству. И это, как ни странно, вина вовсе не чиновников, а, судя по всему, Екимова и его команды. Полагаем, что он по-прежнему всячески пытается подставить главу района в надежде на то, что когда-нибудь займет его место. На что надеется Артем, непонятно, ведь поддержки у него теперь никакой нет.

Чтобы хоть как-то оставаться в обойме, Екимов вынужден кричать «Любо, братцы!» с местными казаками, пытаться примкнуть к любым общественным объединениям, быть, что называется, в тусовке.

Например, однажды он попросил проходящего мимо депутата ГД Сергея Веремеенко сфотографироваться с ним. Тот согласился, не подозревая, что впоследствии это фото Артем будет всем демонстрировать как «железное доказательство» его «дружбы» с депутатами ГД. Кого на эту удочку Екимов сможет поймать, пока неясно, но, может быть, благодаря этому фото он еще на свободе.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика