Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Минздрав отложил приказ о новом порядке медосмотра для водителей

Об этом сообщил в Telegram заместитель министра здравоохранения Олег Салагай:

«С учетом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан Министром и направлен на государственную регистрацию. Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах».

Напомним, во многих городах, в том числе в Твери, несколько дней водители стояли в очередях в наркологические диспансеры, чтобы успеть получить справку для получения водительского удостоверения по старой цене. С 22 ноября должны были вступить в силу изменения в приказе министерства здравоохранения. И при получении и замене водительского удостоверения водителей направляли бы на дополнительное обследование, в том числе анализ в форме экспресс-теста, который выявит употребление амфетамина, каннабиноидов, опиатов, кокаина, метадона, барбитурата, и анализ на наличие в крови маркера, указывающего на хронический алкоголизм. Из-за этого цена медицинской справки могла вырасти до 7000 рублей.

Нововведения раскритиковал и Владимир Путин.

«Это чушь какая-то. Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств. Это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну, так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы», – цитируют президента СМИ.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика