Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Чтобы дети оставались в семье

19 ноября благотворительный фонд «Константа» провел в Твери большую конференцию, где подводились итоги года работы по проекту «Ребенок в семье».

Этот фонд, уже хорошо зарекомендовавший себя в нашем регионе, ставит основной своей задачей помочь семьям, в чьей жизни случились тяжелые обстоятельства, из-за которых дети могут попасть в социальное учреждение, справиться с бедой. Дети должны жить в семье – такова идеология фонда «Константа». И совместно с органами опеки, специалистами соцзащиты фонд находит тех, кому эта помощь в данный момент необходима, помогает сделать ремонт, отремонтировать развалившуюся печку, переехать из деревни, где совсем нет работы, в ближайший райцентр. Оказывается юридическая и психологическая помощь, предоставляется возможность лечения от алкогольной зависимости. За несколько лет работы фонд помог 3461 ребенку: 3300 детей остались в родной семье и не попали в детский дом, 16 не стали отказниками, 94 ребенка обрели приемных родителей, 51 вернулся из детских домов к родственникам. В минувшем году сильным подспорьем оказался президентский грант – удалось организовать работу так, что 653 ребенка сохранили свои семьи.

Президент фонда Константин Шитов называет себя «социальным инвестором». Он верит, что подопечным «Константы» можно протянуть руку помощи, показать, что они не одни, и после этой поддержки люди возьмут на себя ответственность за свою жизнь. Оказав помощь, людей не бросают, продолжают интересоваться судьбой тех, кто оказался в поле зрения фонда. И они стараются оправдать доверие.

Область поделена на шесть участков, каждый из которых закреплен за куратором фонда. Это искренние, болеющие за судьбу своих подопечных люди. Они плотно работают с сотрудниками соцзащиты, выявляя ситуации, требующие вмешательства. Кстати, средства президентского гранта пошли в том числе и на обучение социальных работников.

В следующем номере мы рассчитываем опубликовать большое интервью с создателем фонда Константином Шитовым. Следите за нашими публикациями.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика