Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Слухи

…на Верхней Волге, в Кимрском районе Тверской области, хотят построить крупнейший в России многофункциональный битумный терминал. В случае возникновения нештатной ситуации и выброса нефтепродуктов в Волгу этот терминал потенциально способен убить все живое в реке. Объемы складируемых нефтепродуктов будут колоссальными. По данным пресс-службы федерального госучреждения «Канал имени Москвы», промышленно-логистические мощности нового терминала позволят складировать и перерабатывать единовременно 100–500 тысяч тонн нефтепродуктов. На участке 18 га в сельском поселении Титовское Кимрского района планируется создать речной промышленно-логистический комплекс для приемки, хранения, производства и реализации нефтепродуктов, доставляемых с нефтеперерабатывающих заводов автомобильным, железнодорожным и речным транспортом.

 

…на прошлой неделе случился самый большой исход чиновников из региональной и муниципальной власти. Пост начальника департамента ЖКХ администрации Твери покинул Вадим Якубенок, на которого решили повесить все недочеты проваленной подготовки города к зиме. А с поста министра сельского хозяйства Тверской области ушел Дмитрий Куликов, который недавно получил от губернатора выволочку за позднее предоставление субсидий фермерам.

 

…региональный Минсельхоз провалил конкурс на предоставление грантов «Агростартап» крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также начинающим фермерам. Все было крайне плохо организовано, у дверей администрации возникло столпотворение из наивных фермеров. Но по итогам все субсидии, как обычно, достались «Дмитровой Горе» и «Кораллу». …27 ноября депутаты Законодательного Собрания Тверской области рассмотрят отчет о деятельности ООО «Тверьспецавтохозяйство», которое сейчас является региональным оператором по мусору. Положение во всех районах области за последний год ухудшилось, и к ООО «ТСАХ» накопилось много вопросов. Но зададут ли их депутаты?

 

…Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области разработан порядок раздельного накопления ТКО, предполагающий два их вида – «сухое» и «мокрое». К «мокрому» мусору относятся остатки пищи, средства гигиены и так далее, к «сухому» – бумага, стеклотара, изделия из цветных и черных металлов. Жителей хотят обязать выкидывать сухой и мокрый мусор отдельно, это должно облегчить сортировку, которая, правда, пока везде отсутствует. 

 

…тверские власти заказали обследование Морозовских казарм во Дворе Пролетарки. Потратят на это из бюджета Твери почти 3,5 млн рублей. По итогам электронного аукциона работы проведет частная строительная компания ООО РСК «Рестальянс». Эта же компания занимается ремонтом Городской клинической больницы № 1 им. Успенского.

…замуж вышла девушка, выжившая во время страшного расстрела в дачном кооперативе недалеко от поселка Редкино два года назад. 24-летняя Марина Коныгина сумела прийти в себя после страшных событий, и это очень радует.

 

…второй год подряд самую большую ель для украшения столицы к новогодним праздникам срубают в Тверской области. Елку установят в Москве, на Манежной площади. Высота дерева – 20 метров. На ель повесят 3,5 тыс. игрушек и 3 км гирлянд в классическом рождественском стиле – в красно-золотых тонах. Игрушки также будут традиционными: шары, сосульки, шишки, часы, свечи, колокольчики и лошадки.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика