Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери выступит американский джазмен Грегори Бойд

Музыкант из Нового Орлеана Грегори Бойд выступит на концерте, который состоится 9 ноября в тверском ДК «Металлист».

Квартет Грегори Бойда исполняет авторские хиты, написанные в лучших традициях афроамериканского джаза, фанка, блюза и соула, и добрую старую классику американского джаза. Бойд меняет манеру пения несколько раз за композицию, это дает ощущение свободной импровизации, общается со зрителями и приглашает каждого из них стать соавтором его музыки и пропеть душевные песни всем залом. Виртуозная вокальная техника и необъятная харизма – все это Грегори Бойд.

В составе квартета Грегори Бойда играют музыканты Владимир Нестеренко (клавиши), Арк Овруцкий (контрабас) и Джером Гиллеспи, однофамилец великого музыканта (барабаны).

Владимир Боярский – один из организаторов концерта, основатель легендарных джазовых фестивалей в Твери, сам выдающийся джазмен. Он вернулся к концертной деятельности, и тверитян ждет еще немало сюрпризов.

«Если тверская публика оценит это выступление, в дальнейшем можно проводить недели джаза и фестивали, как мы делали это, когда я работал в филармонии», – говорит Владимир Боярский.

Приобрести билеты можно в кассе ДК «Металлист» (тел. (4822) 51-91-89), а также на сайте kassir.ru или koncerttver.ru (тел. (4822) 30-10-30).

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика