Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Слухи

…на Госсовете, который проходил в Калининграде в конце прошлой недели и был посвящен проблемам первичного звена в здравоохранении, дефициту врачей в регионах России, не был замечен губернатор самого страдающего от дефицита врачей региона, а именно губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя. Какие мероприятия для него оказались важнее Госсовета – загадка.

 


 

…тем временем продолжается наезд на ректора Тверского медицинского университета Лесю Чичановскую. На прошлой неделе оппоненты Чичановской подключили к информационной атаке информагентство «Регнум», а также посольство России в Индии. Напомним, речь идет о том, что новое руководство медицинского университета решило отказаться от услуг фирмы-посредника, которая привозит в ТвГМУ индийских студентов.

 


 

…в Твери масштабно отметили индийский праздник Дивали, один из главнейших праздников Индии, символизирующий торжество света над тьмой и добра над злом. На празднике отплясывали депутаты ЗС Тверской области Олег Лебедев и Артур Бабушкин. А депутат Тверской городской думы Сергей Мамонов предложил индийским студентам решать демографическую проблему Твери – во-первых, изучая Камасутру, а во-вторых, оставаясь в Твери жить и работать.

 


 

…несмотря на главное условие назначения Игоря Рудени на пост губернатора Тверской области – снизить задолженность за газ, контролируемая теперь правительством Тверской области «Тверская генерация» накопила долг – 6 миллиардов рублей. Напомним, предыдущая сумма задолженности, образовавшаяся при губернаторе Андрее Шевелеве, была чуть больше 4 миллиардов рублей. А считавшийся критическим долг, накопленный при губернаторе Зеленине, составлял 800 миллионов рублей.

 


 

…в Твери продолжается снос ларьков, что называется «по беспределу». 29 октября администрация Твери снесла ларек предпринимателя Анара Ильясова из-за якобы существующего долга предпринимателя в размере 6 тысяч рублей. Ларек находился в Заволжском районе, на улице Хрустальной. Объект был установлен в прошлом году. Перед этим проект получил одобрение на заседании архитектурно-градостроительного совета в администрации Твери.

 


 

…на прошлой неделе много шума произвела обнародованная на градостроительном совете идея преобразования центра Твери в единое городское пространство, которое должно включить в себя горсад, стадион «Химик», территорию вокруг путевого дворца и Спасо-Преображенского собора. Как всегда, охранители в голос закричали: «Не допустим осквернять стадион, который является историко-культурным памятником, потому что там в 1935 году выступал М.И. Калинин». На самом деле представленный план был скорее эскизом. А что будет там на самом деле, читайте в следующем номере «Караван Ярмарка» информацию из первых уст.

 


 

…5 ноября, в 10:00, в Тверском областном суде (Тверь, ул. Горького, 37) состоится рассмотрение апелляции по делу известного тверского карельского писателя и общественного деятеля Михаила Дроня. Мы писали о том, что Михаил Дронь был приговорен к 10 годам лишения свободы и его дело рассматривается как политически ангажированное. Заседание суда будет открытым, каждый может прийти и поддержать Михаила.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика