Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Секреты со съемочной площадки. В сериал «Женский доктор» вернется тверской актер

23 октября в Твери прошел пресс-завтрак с участием журналистов, представителей телеканала «Домашний» и актера Тверского академического театра драмы Тараса Кузьмина.

Тверской актер Тарас Кузьмин играет в сериале одну из главных ролей – карьериста и интригана Олега Чернова. На пресс-завтраке тверские журналисты смогли первыми увидеть стартовую серию нового сезона.

Смотрят не только женщины

Как показывает рейтинг телеканала, сериал «Женский доктор» посмотрели более 100 млн женщин. Такое внимание вызвано интересом со стороны представительниц прекрасного пола, которые либо уже прошли все трудности беременности и счастье материнства, либо их это ожидает в будущем. Но это не значит, что сериал смотрят исключительно женщины. Некоторые мужчины тоже считают его для себя интересным.

– Зритель подустал от политики, никому не хочется в очередной раз смотреть новости Украины, – говорит Тарас Кузьмин. – В поисках чего-то интересного человек щелкает пультом и натыкается на сериал, где происходит что-то интригующее и доброе. Кроме того, «Женский доктор» хорош тем, что его можно начать смотреть с любой серии.

 

Секреты со съемочной площадки

В третьем сезоне Чернова отправили в Африку. Актер был уверен, что на этом он попрощается с сериалом и своим героем, однако ему предложили продолжить съемки.

– Мне хотелось вернуться в сериал, потому что осталась недосказанность в персонаже, он только начал меняться и становиться лучше. Было интересно, каким он вернется из Африки, – рассказывает Тарас.

 

Съемки проходили в Киеве в 450-метровом двухэтажном павильоне, который был создан специально для «Женского доктора», но стал пользоваться успехом и среди других съемочных групп. Все оборудование, которое зритель видит в сериале, когда-то использовалось в клиниках. Часть реквизита брали в аренду из настоящих больниц. Специально для проекта были сделаны силиконовые животы, 11 штук, на разные сроки беременности.

За полгода удалось снять 40 серий. Нагрузка у актеров была нешуточная. Иной раз в день удавалось снимать по 15–18 сцен.

– В павильоне снимать удобно, не приходится перебазироваться с места на место. Но тут есть свои трудности, – рассказала ведущий PR-менеджер телеканала «Домашний» Владлена Ворона. – Представьте, по 12 часов погружаешься в съемки, на протяжении которых не видишь белого света. Особенно трудно было летом, группа проводила все дни в закрытом помещении.

 

Главный герой

Непросто оказалось выбрать актера на главную роль положительного персонажа Александра Родионова.

– Все претенденты «прошли через меня», – рассказывает Тарас Кузьмин. – Приходилось снимать одну и ту же сцену, от которой меня уже начинало подташнивать. (Улыбается.) Несколько раз мне приходилось специально лететь в Киев, а один раз из-за моей загруженности в нашем драмтеатре пробы проводились прямо здесь, в Твери.

Выбор остановили на красавце-блондине Петре Рыкове. Актеру предстояло сыграть человека, обладающего обаятельной улыбкой, уверенностью в себе, харизмой.

 

Сыграть злодея – как сходить в баню

А вот тверскому артисту пришлось играть человека, кардинально непохожего на него самого. Олег Чернов – алчный, интриган, хитрец. Тарас Кузьмин даже разговаривал со сценаристами, настаивая на том, чтобы хоть как-то раскрыть персонажа с другой, светлой стороны.

– Я заявлял, что человек не может быть только плохим, предлагал найти причину его нехороших поступков. И в третьем сезоне вышла серия, где описывается тяжелое детство Чернова. В сериале мы пытались его максимально оправдать, но, конечно, его поступки оправданию не подлежат. Это такой Доктор Зло, но при этом он все время улыбается. Мы стараемся сделать его глубже и интереснее.

В своей актерской карьере Тарасу нередко приходилось играть отрицательного персонажа. Бывало и такое, что артист приезжал пробоваться на роль хорошего героя, но его утверждали как главного злодея.

Как он сам признается, с такими героями ему даже проще:

– Так сложилось, что в театре большая часть моих персонажей – непростые ребята. В них зрителю приходится копаться, оправдывать, искать причину – это гораздо интересней. Если честно, в жизни много негатива, который приходится прятать внутри себя. Возможно, от этого избавиться мне помогают эти персонажи. После них есть чувство облегчения, как после бани.

 

Почти стал врачом

Снимать сериал на медицинскую тему – это очень большая ответственность. Потому что всегда найдется немало специалистов, которые раскритикуют работу. Поэтому актерам приходилось буквально учиться принимать роды. Им показывали видео, рассказывали о диагнозах, знакомили с медицинской литературой.

– У меня появился внушительный багаж знаний, – поделился тверской актер. – Думаю, что я и сам смог бы помочь ребенку родиться на свет, если вдруг возникла бы такая необходимость.

 

Младенцы, играющие свою роль

Немалую роль в сериале сыграли сами дети. Некоторые были совсем маленькими, буквально девятидневные. Само их присутствие на съемочной площадке создавало волшебное настроение. На этом Тарас остановился подробнее:

– Когда приносили таких детишек, это было что-то невероятное! Вся площадка замирает, вокруг полная тишина. В этом сезоне 83 ребенка участвовали. Случалось, что мальчики играли девочек и наоборот. Но мне сложно понять родителей, которые не боятся отдавать своих детей на съемки. Наверное, я бы так не смог. А этих малышей я бы назвал настоящими артистами. В третьем сезоне был момент, когда у Чернова умирает свой собственный ребенок. Маленький актер по имени Тимур потрясающе сыграл свою роль, все делал по команде. Представляете, этот двухнедельный парень будто делал все возможное, чтобы съемки проходили максимально быстро. И кстати, после этой серии приходило очень много отзывов о моей роли. Если в предыдущей серии зрители ненавидели героя, то после смерти малыша Чернова они начинают к нему относиться иначе. Наверное, дело в женском характере. Даже такой человек, как мой персонаж, у которого случилось горе, вызывает у зрителя симпатию.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика