Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В ноябре в Твери пройдет турнир по профессиональному боевому самбо

В Твери состоялась прессконференция, посвященная предстоящему Международному турниру по профессиональному боевому самбо Gladius Glory Championship 4, который пройдет 15 ноября в концерт-холле Paragon Home.

Организатор турнира президент лиги смешанных единоборств Gladius Glory Championship, председатель региональной федерации профессионального боевого самбо Виктор Васильев сообщил, что в рамках турнира пройдут 12 боев, в них выступят не только бойцы тверских спортивных клубов, но и представители Вышнего Волочка, Санкт-Петербурга, Москвы, Зеленограда, Северного Кавказа и стран СНГ. Это уже четвертый подобный турнир по профессиональному самбо в Твери. В главном поединке тверской боец Самандар Муродов будет защищать чемпионский пояс, который он получил на предыдущем турнире. У него очень сильный соперник – Виктор Воронин, поэтому бой обещает быть зрелищным и интересным. Привлекут зрителей и бои других тверских спортсменов, в частности Андрея Ефимова и дебютанта подобных турниров Андрея Семенюка. Турниры Gladius Glory Championship стали отличной стартовой площадкой для начинающих профессиональных бойцов. Многие из тех, кто ранее в них участвовал, теперь успешно выступают на более статусных турнирах.

Начальник отдела Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации г. Твери Мария Бувальцева отметила, что в нашем городе различные виды спортивных единоборств развиваются динамично. Есть среди них базовые виды, которым уделяется особое внимание, есть также много секций, клубов, у которых нет государственной поддержки, но тем не менее они существуют и успешно развиваются.

«Прекрасно, что город вновь проводит турнир, ставший популярным. Растет мастерство тверских спортсменов и интерес жителей города к нему», – сказала Мария Бувальцева.

Известный тверской шоумен, главный ринг-анонсер Gladius Gloris Championship 4 Дмитрий Седов анонсировал новую песню, которую он споет в день проведения турнира. Именно его могучий голос будет весь вечер звучать под сводами концерт-холла Paragon, сопровождая выход на ринг бойцов и объявляя результаты поединков.

Профессиональные бойцы рассказали о том, как они настраиваются к предстоящим поединкам.

Самандар Муродов выразил надежду, что ему с соперником удастся провести хороший бой и он одержит в нем победу. На весьма краткое выступление этого спортсмена организатор турнира Виктор Васильев отреагировал так: «Боец должен быть скромным».

Андрей Ефимов знает, что у его предстоящего соперника есть титулы, но это лично его не смущает: «Сами по себе титулы ничего не решают. Все покажет бой. Самое главное, чтобы обошлось без травм».

Дебютант турнира Андрей Семенюк, похвалив своего будущего соперника, не преминул подчеркнуть, что именно ринг покажет, кто из них сильнее.

Итак, 15 ноября в концерт-холле Paragon пройдут захватывающие бои по профессиональному боевому самбо. А накануне там же состоится взвешивание спорт-
сменов. В преддверии турнира каждый из бойцов предстанет перед своим соперником лицом к лицу. Словом, будет все, как на больших турнирах самых крутых спортивных единоборств.

Александр Арсенов

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика