Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Космический цирк. В Твери проходят гастроли шоу-программы «Звездный круиз»

26 октября в тверском цирке состоялась премьера уникальной шоу-программы «Звездный круиз». Представление было по-настоящему космическое. Зрители были поражены красотой костюмов и декораций, сложностью трюков и лазерным шоу.

Свободные лошади и летающие бобры

В самом начале программы, словно вихрь, на арене показалась шестерка лошадей. Вороными и серыми конями управлял Виктор Евтехов, обладатель диплома национальной премии «ЦиркЪ» и международной премии «Золотая подкова». Опытный дрессировщик показал мастерство управления лошадьми с пола, где животные на свободе, без всадника на спине, выполняли сложнейшие трюки.

Вместо классических клоунов веселила публику «космическая инспекция». Смех смехом, а один из комиков оказался мастером-дрессировщиком, который демонстрировал необычные трюки с… бобрами! Казалось бы, неповоротливые и неуклюжие животные ловко преодолевали барьеры, возили тележки и даже «толкнули» речь по окончании выступления. Но самым волнительным был момент, когда один из бобров взлетел под купол цирковой арены. Только самые сдержанные гости не вскрикнули «Ах!».

 

Кот-наездник

Смотреть на животных-артистов, которые с готовностью выполняют свою работу, – непередаваемое ощущение. Далматинцы за вкусняшку и одобрение юной дрессировщицы Елизаветы Спигиной, артистки цирка в третьем поколении, делали «свечку», танцевали и ходили на задних лапках. Все это сопровождалось дружным вилянием хвостами. Всех изумил рыжий кот, который смело взобрался на спину пони и носился по арене вокруг собак.

Какой же цирк без воздушных гимнастов и акробатов?! «Человеческие мастера сверхтрюков» все время держали зрителя в напряжении. Их опасный шпагат на обруче в воздухе, сальто и кувырки непроизвольно заставляли прикрывать глаза. Часть сложнейших трюков выполняется без какой-либо страховки, все основано на доверии партнеру, мастерстве и ловкости.

 

Рискованно для артиста, безопасно для зрителя

Но самым завораживающим было выступление бесстрашной дрессировщицы Марины Руденко. Она сумела завоевать доверие хищников: дальневосточных леопардов, крокодилов, питонов, и продемонстрировать это на арене. Кто бы мог представить, что опасный родственник нашей домашней кошки согласится взметнуться на качелях вверх на 15 метров! При этом все животные работают лишь на поводке. Никаких дополнительных мер защиты не предусмотрено. Сама дрессировщица успокоила журналистов, пояснив, что ее выступление абсолютно безопасно для зрителей. Однако сама артистка подвергается риску. «На что только не пойдешь ради изумленных глаз публики. Приходится рисковать», – отметила Марина Руденко на пресс-конференции после окончания цирковой программы.

 

Космический человек-паук

Очень милым было выступление уток. Птицы гордо вышагивали по кругу арены, дружно преодолевали барьеры и проходили сквозь кольца.

Раскроем тайну, которая особенно придется по душе любителям супергероев. Впервые арену тверского цирка посетил человек-паук. Он ловко взбирался по паутине, демонстрировал публике гибкость и чудеса человеческого (а человеческого ли?) тела.

Не остался в стороне и зритель. Желающие могли принять участие в шутливых и даже экстремальных номерах.

А если одним словом, то представление – космос. Добро пожаловать в атмосферу праздника и ярких эмоций!

В завершение на арену вышла директор Тверского государственного цирка Галина Кириллова. Она заверила зрителей, что к 95-летию цирк ждут большие обновления. Итак, ждем приятных сюрпризов!

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика