Сделаем Удомлю интереснее. У молодежной организации Калининской АЭС новый руководитель

29.10.2019, 16:29

Совсем недавно в Молодежной общественной организации «Атомная молодежь» избран новый президент. 3 октября на собрании руководителем выбрали Елену Парфенову. «Молодежка» организует досуг в Удомле, помогает ветеранам и детским домам, привлекает жителей к спорту и интеллектуальным играм. «Караван» поговорил с Еленой о новом назначении.

«Молодежная организация –  хороший инструмент в руках руководства»

Елена работает на станции с 2016 года, она психолог лаборатории психофизиологического обеспечения КАЭС.

– Почему вы решили попробовать себя в качестве руководителя Молодежной общественной организации Калининской АЭС?

– Я долго не решалась выдвигать свою кандидатуру. Но потом поняла, что бояться нечего, есть команда, на которую можно положиться. У меня всегда было желание привлекать к нам на предприятие молодых работников, повышать уровень адаптации, чтобы вновь устроенные специалисты чувствовали себя комфортно, им было интересно жить и работать в нашем маленьком и уютном городе, ведь не каждый может найти себе досуг, переехав в Удомлю. Хочется задержать перспективные кадры в городе, сделать для них Удомлю интереснее. Поэтому важно, чтобы была молодежная организация, которая наполняла бы свободное время молодых работников мероприятиями, и каждый мог найти себе увлекательное занятие. Это хороший инструмент в руках руководства, ведь за молодежью будущее.

– Как работает «Атомная молодежь»? Чем она занимается?

– У организации пять направлений, у каждого из них свой руководитель. Научно-техническое направление включает в себя проведение конференций и научных конкурсов, возглавляет его Антон Пискарев, ведущий инженер ТЦ-2. Социальное – помощь ветеранам, детским домам, акции и встречи в школах и детских садах. Например, в ближайшее время будем рассказывать в школе о важности соблюдения правил дорожного движения, вручим всем первоклассникам светоотражатели. Этой сферой у нас заведует Евгений Сошин, ведущий инженер ОРПСР. Культурно-массовое направление – это организация досуга, игр, брейн-рингов, других мероприятий. Его руководителем выбран Сергей Зайцев, инженер по организации эксплуатации и ремонту РЦ-1. Спортивное направление включает в себя, соответственно, организацию спортивных мероприятий, соревнований, эстафет. Появилась идея привлечь сотрудников к бегу, сейчас популярен park running (занятия бегом на свежем воздухе). Этим предстоит заняться руководителю направления Алексею Фирсову, он ведущий инженер по ремонту ЦВ. Рассказывает о нашей работе и мероприятиях информационно-аналитическое направление, которое возглавляет Илья Новиков, старший электромонтер ЭЦ.

У нас сформировалась хорошая команда, которую я возглавляю, но, помимо меня, есть вице-президент организации Сергей Бойко, он работает специалистом по связям с общественностью в Управлении информации и общественных связей Калининской АЭС.

Главное хобби – это семья

– А вы сами из Удомли?

– Да, я здесь родилась. Образование получила в университете МВД в Санкт-Петербурге. Полгода поработала в Питере, но потом вернулась в Удомлю и устроилась на КАЭС. И я не жалею, что сделала такой выбор. В Удомле у меня даже больше возможностей, я здесь многих знаю, мне легче работать, больше доверия.

– Чем увлекаетесь в жизни? У руководителя молодежной организации должно быть много хобби?

– Это точно, я участвую во всем, в чем можно. С детства занимаюсь лыжами, до сих пор принимаю участие в соревнованиях. В этом году планирую поехать на чемпионат мира для любителей. Четыре года проводила занятия по фитнесу для жителей города. Еще плаванием занимаюсь и участвую в конкурсах профмастерства, в этом году заняла второе место среди психологов действующих станций. Также я состою в добровольном пожарном формировании станции, наша команда участвует в соревнованиях на звание лучших боевых расчетов ДПФ действующих АЭС России (филиалы АО «Концерн «Росэнергоатом») и показывает высокие результаты. Но основное мое хобби – это моя семья. Наш сын в этом году пошел в первый класс. Мой муж тоже любит спорт, поэтому вместе привлекаем сына к лыжам и плаванию.

– Какие планы у молодежной организации на ближайшее время?

– В ноябре пройдет трехдневное командное соревнование «Цепная реакция». Также в ноябре планируем провести реконструкцию беседки в детском доме «Ромашка» в Удомле, там нужно менять крышу и полы. Проведем День молодого специалиста, начнется это мероприятие с конференции, а в заключение состоится интеллектуальная игра «Квиллинг-извилинг». 2 ноября мы проведем игру «Что? Где? Когда?».

Под Новый год традиционно устроим «Елку желаний», на ней мы вывешиваем открытки с пожеланиями ребят из детского дома, и любой может исполнить детские мечты и купить подарок, а перед праздником мы поедем и эти подарки вручим адресатам. В общем, планов много, главное – все успеть.

Екатерина Смирнова

54 0