Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Слухи

…в правительстве Тверской области и ряде муниципалитетов ожидается серия уголовных дел. У силовиков много вопросов к министру строительства Тверской области Сергею Тарасову. В зоне риска также находится глава Осташковского муниципального округа Алексей Титов.

 


 

…в рамках плановой ротации руководителей силовых ведомств в Тверской области в декабре должен смениться руководитель ключевой по нынешним временам структуры.

 


 

…в тверской городской больнице № 6 наконец-то появился главный врач. До этого на протяжении долгого времени больницу возглавляла исполняющая обязанности главного врача Серегина. Нового главврача зовут Владимир Удалов, он реаниматолог из Санкт-Петербурга. Но, как рассказывают, некоторое время он возглавлял нашу тверскую железнодорожную больницу, то есть знает и людей, и обстановку в тверской медицине. По нашим данным, сейчас он начал большое перетряхивание коллектива.

 


 

…для тех, кто хочет сэкономить на проезде по скоростной трассе М-11 из Твери в Москву, делимся ноу-хау. На М-11 можно съехать не только в Воскресенском, но и в Безбородове, а с М-11 надо съезжать в районе Шереметьево-1, далее ехать по М-10. В этом случае стоимость проезда по «платке» от 100 до 200 рублей, а так – 870 рублей.

 


 

…Западный мост в Твери строить, скорее всего, передумали. На последнем заседании Тверской городской думы депутаты исключили этот объект из адресной инвестиционной программы города Твери на 2019 год. Предполагалось, что в текущем году на строительство мостового перехода через реку Волгу в Твери будет потрачено 270 млн рублей (в основном это средства областного бюджета), но, судя по всему, денег выделено не было.

 


 

…1 ноября вступают в силу новые законодательные нормативы, регулирующие работу таксистов. В связи с этим тверские таксисты хотят провести экстренное собрание с семи до десяти часов утра. В момент собрания, соответственно, они не будут работать. Поэтому скорректируйте свои планы, если вы хотели этим утром отправиться на такси на работу или на вокзал.

 


 

…несмотря на обещания тверских властей сохранить трамвайное движение в Твери, в минувший понедельник на Нововолжском мосту образовались пробки из-за того, что снимались контактные сети трамваев от остановки «Речной вокзал» до улицы Вольного Новгорода.

 


 

…металлические оградки вдоль проезжей части, которые заполонили всю Тверь, на прошлой неделе устанавливали даже там, где разметкой были обозначены пешеходные переходы (микрорайон Мамулино). Такие же ограждения сейчас устанавливают еще в нескольких десятков российских городов. Скорее всего, производство таких оградок – это коррупция федерального уровня, которой наши тверские городские власти просто не в силах противостоять.

 


 

…на площади имени Михаила Тверского новую плитку кладут… поверх старой! Подрядчики, выигравшие конкурс, наверное, таким образом решили сэкономить на ее демонтаже.

 


 

…наблюдатель, поработавший на выборах в Весьегонском муниципальном округе, поделился в «Фейсбуке» своим открытием: «В Весьегонской больнице нет возможности провести даже самую простую операцию. Ели не дай бог случится приступ аппендицита или женщина вдруг надумает рожать, надо быть готовым проделать путь в трясущейся по ухабам «буханке» до Бежецка и, желательно, не умереть при этом. А путь этот от Весьегонска – 150 км, про Овсянниково даже не говорю. А в деревне Славынево Вологодской области, что в полутора километрах от Большого Овсянникова, все хорошо. Есть работа, есть магазины, есть медицина, есть нормальная дорога». Удивительно, но даже Вологодская область живет лучше, чем Тверская.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика