Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Глава Твери стал 64-м в рейтинге мэров

 

Мэр Твери Алексей Огоньков в Национальном рейтинге мэров занял 64-е место из 88 возможных (замыкает рейтинг мэр Биробиджана). Наш главный редактор Мария Орлова – постоянный эксперт рейтинга. Вот как объясняет она низкие оценки, выставленные Огонькову.

Деятельность мэра Твери Алексея Огонькова в августе – сентябре 2019 года была крайне незаметна, как, впрочем, за весь предыдущий период его работы на своем посту. Его задача очевидна – не привлекать к себе внимания общества, не быть политической фигурой. Видимо, такая задача была поставлена перед ним губернатором и он ее великолепно выполняет: «сидит под корягой» и не привлекает к себе внимания, иногда транслирует волю губернатора.

Между тем основным нервом жизни города продолжает оставаться проблема общественного транспорта. В Твери исчезли трамваи. В течение августа – сентября городские улицы активно избавляли от трамвайных рельсов, снимали контактные сети, разбирали пути. При этом власть, причем не городская, а областная, продолжала рапортовать, что трамвайное движение в городе не только сохранится, но и как-то будет развиваться. При этом назывались какие-то фантасмагорические проекты, которые будут устроены по принципу московской кольцевой дороги. Между тем факт остается фактом: трамвайные пути в Твери ликвидированы.

Тем временем МУП, которое занимается городским общественным транспортом, получило нового руководителя – присланного из Москвы предпринимателя, ранее занимавшегося рекламной деятельностью. Новый начальник, видимо, будет курировать создание регионального оператора по транспортным перевозкам, а также проводить программу модернизации общественного транспорта в Твери. Официально сообщается, что в Тверь и область поставят много современных больших автобусов (сейчас имеющийся парк фактически на ладан дышит). Ранее о проектах модернизации общественного транспорта в ряде областных центров России заявлял вице-премьер Шувалов, по его словам, финансироваться все это будет на средства Фонда национального благосостояния. Сей факт объясняет командирование в Тверь столичной персоны, которая проконтролирует использование денежных потоков на месте.

Интригующей новостью текущего периода для горожан и местных СМИ стало окропление Твери святой водой с воздуха. Надо сказать, это происходит традиционно каждый год в день усекновения главы Иоанна Предтечи: 11 сентября у православных считается днем борьбы с пьянством. Каждый год в течение лет пятнадцати кропит святой водой Тверь отец Александр Горячев, но почему-то именно в этом году крестный лет вызвал ажиотаж общественности и даже дошел до передачи Ивана Урганта. Но мэр и в этом участия не принимал, никак не комментировал и своего отношения не выражал. Да и если бы была возможность для журналистов задать мэру вопросы – в Твери не всем это позволено…

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика