Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Слухи

…в Клинском районе Московской области массово возбуждаются уголовные дела против практически всей районной элиты. Бывший глава Александр Постригань, который руководил районом 22 года, оформил в собственность более 17 000 объектов, включая детские сады, бани, больницы. Чтение списка имущества Постриганя в суде заняло 10 часов. Сейчас Постригань находится под стражей, срок задержания продлили до конца года. Но под раздачу попали не только его приближенные, но и те, кто все эти двадцать с лишним лет боролся против засилья Постриганя и его родственников.


…в Нелидове прошли пикеты против размещения в районе мусорного полигона. Нелидовцы подозревают, что по автодороге Москва – Рига в район будет попадать мусор из Москвы и Подмосковья. Мусорный кластер планируют сделать на границе Нелидовского и Оленинского районов, в зону поражения попадает Центральный лесной заповедник.


…в Пеновском районе Тверской области родители детишек из ясельной группы детсада возмутились, увидев огромное фото главы района Морозова на стене в игровой комнате. Рядом, но чуть ниже висели президент и губернатор. Вот уж детишкам нужно знать, как выглядят эти дяденьки! К тому моменту, когда дети из ясельной группы станут избирателями, нынешние руководители уже уйдут на пенсию.


…Ржевская льночесальная фабрика, судя по всему, подверглась рейдерскому захвату. Интерес к не самому известному производству в Тверской области, как рассказывают источники во Ржеве, проявили финансовые структуры Натальи Касперской.


…Конаково и Конаковский район, которые вот-вот будут объединены в городской округ, готовятся к новым выборам. Сергей Бачин, владелец проекта «Большое Завидово», уже выписал группу крутых политтехнологов из Санкт-Петербурга. Основная задача проекта – снизить издержки, платить меньше налогов. Для этого нужна своя «управляющая компания», то есть местная власть. Еще одна команда, которая активно готовится к выборам, – команда бывшего главы города Конаково Валерия Максимова.


…12 октября в Твери пройдет митинг за отставку главы Твери Алексея Огонькова. На митинг планируют выйти в том числе подлежащие увольнению сотрудники МУП «ПАТП-1», водители троллейбусов (водителей трамваев уже уволили), электромонтеры контактной сети, работники, обслуживающие и ремонтирующие электрический транспорт.


…в Чувашии, где уже появился монополист в сфере пассажирских перевозок – единая транспортная компания, которую сейчас планируют создать в Тверской области, столкнулись с разного рода злоупотреблениями – от завышения тарифов до закупок по завышенным ценам устаревших платежных терминалов.


…Торжком продолжает руководить и.о. главы города Роман Чеканов, одновременно занимающий должность первого заместителя главы. Город очень сложно входит в отопительный сезон, и Роман Чеканов, долгие годы проработавший на ОАО «Пожтехника» под руководством Анатолия Строканя, сталкивается с неразрешимыми противоречиями: город должен «Пожтехнике» деньги за отопление, а отдавать нечем.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика