Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Сказка о трамвае. Останется ли Тверь без электротранспорта?

3 октября губернатор Тверской области Игорь Руденя проехал с инспекционной поездкой по Твери, он осматривал участки дорог, где сейчас идет ремонт. Съездил Руденя и на улицу Горького, где демонтируют трамвайные пути.  И как бы абсурдно это ни звучало, он снова пообещал восстановить трамвайное движение в городе.

«Мы, как и обещали, трамвайное движение восстановим. Трамваи будут ездить по центральному маршруту – от железнодорожного вокзала в Заволжский район города. Сейчас при проведении работ по благоустройству территории запланированы и сохранение, и восстановление и в том числе трамвайного движения», – сказал Игорь Руденя.

Демонтаж путей объяснили тем, что это необходимо для дальнейшего капитального ремонта дорог. Рельсы же на будущее складывают в МУП «ПАТП», а шпалы в МУП «ЖЭК». Правда, зачем для восстановления движения нужны будут старые и гнутые рельсы, никто не объясняет.

Сказки о возвращении трамваев в Тверь – очень популярная тема последних месяцев. Их рассказывают на фоне того, как в городе увольняют водителей трамваев, демонтируют рельсы, снимают контактные сети. Сначала об этом заявил губернатор, потом администрация Твери разослала релизы о том, что «трамвайные линии соединят основные узлы, формирующие пассажиропотоки. Их планируется провести по маршрутам Санкт-Петербургское шоссе – улица Горького – Тверской проспект; проспект Чайковского – улица Коминтерна (вокзалы); улица Благоева – улица Хрустальная (Соминка); проспект Ленина – проспект Калинина – улица Спартака – проезд Дарвина – проспект Победы». Позже во все СМИ пришло письмо от Минтранса Тверской области, где снова говорится о восстановлении наиболее востребованных трамвайных маршрутов, обеспечивающих транспортные связи между Заволжским, Центральным и Московским районами города Твери.

Но уже никто не верит в то, что трамваи снова будут в Твери. Пока все идет к тому, что город останется без электротранспорта, троллейбусы тоже планируют убрать, если верить новой транспортной модели.  Говорят, что одно из условий, выставленных новым перевозчиком, который будет осуществлять данную деятельность с 1 января 2019 года, – это отказ от электротранспорта в Твери.

Губернатор рано или поздно уедет из региона, и он уже не будет обязан выполнять свои многочисленные обещания. А развитие городского электротранспорта у нас так и останется в ряду невыполнимых проектов, над которыми жители только смеются, таких как Западный мост и «Тверь-Сити».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика