Отголоски «падика». Рассказываем, кто такая Шалава из Твери

01.10.2019, 17:38

Колготки в сетку, драный топик, бычок в зубах и снимки в «падике» (в подъезде. – Прим. авт.) – это не юная гопница начала двухтысячных, а Шалава из Твери, современная певица, проект Алексея Глухова, пришедшая на смену известному музыкальному коллективу «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля». Музыка также соответствует внешности девушки. Чего только стоят названия песен «Замацай», «Я даю», «Раз – и на матрас!», «Бери меня» и другие! Скандальный тверской проект набирает все больше популярности и поклонников и в других городах России. Так кто она и что пытается до нас донести? Об этом в нашем интервью с Шалавой.

Пыталась утопить  мальчика-соседа

– Откуда взялся такой необычный образ – Шалава? Тебе самой он по душе?

– Шалава – это не что-то плохое. Образ сам по себе появился изначально, до меня. Я еще в детстве смотрела в окно, как девочки во дворе пиво пьют с парнями, и представляла себе, что жизнь должна быть примерно такой. Переняла это настроение от таких, как они.

– Расскажи о себе: где училась, род занятий.

– После школы я учиться не пошла – родители настояли на том, что женщина не должна учиться. Работать – тоже. Увлечение дворовой музыкой, гитарой – это все, чем я живу, так уж получилось. Еще рисую, мои работы в интернете можно посмотреть.

– В детстве ты была пай-девочкой или девочкой-демоном?

– Ой, да, интересный вопрос. Я была очень конфликтной. Со всеми спорила и дралась: с друзьями, родителями, даже с учителями. Был как-то случай, что от нас соседи съехали из-за меня. Дело в том, что меня очень бесил один мальчик и я ему палкой проткнула нарукавники для бассейна. Мне просто хотелось, чтобы, когда он пошел плавать, утонул. Они это заметили и уехали. Старалась делать что угодно, лишь бы всем назло. Потом перебесилась, успокоилась и направила энергию в музыку.

«Мне хватает смелости, а тебе нет»

– А насколько твой образ отличается от тебя реальной в жизни?

– Это и есть реальность. В глубине души каждая девушка хочет выделяться, познать любовь, романтику. Это в каждом есть. Образ крепко вошел в повседневную жизнь, как в мою, так и в твою, просто мне хватает смелости в этом признаться, а тебе не хватает. Я призываю к тому, чтобы никто не боялся быть собой. Что будет, если сорвать со всех маски? Никогда не узнаем, но кто-то прямо сейчас слушает наши песни и что-то полезное для себя выносит.

– В любом случае есть те, кто «негативит» по поводу образа и музыки. Как предпочитаешь реагировать? Что думаешь об этих людях?

– Таких я почти не встречала, а если бы встретила, то посмотрела бы в глаза этому человеку и спросила: «Как дела?»

– Твой поклонник – кто он?

– Поклонник этого проекта – настоящий русский парень, который ничего не боится, не боится со мной связаться. Не все готовы прожигать жизнь, тратить деньги на девушек, а те, кто готов, достойны уважения. Еще поклонники – это смелые девушки, которые не стесняются злободневных тем. В любом случае это все хорошие люди, готовые встречать реальность и готовые к самоиронии.

– Какую цель ты преследуешь своей музыкой? Что хочешь донести до слушателя?

– Слушатель должен улыбнуться и расслабиться. И понять, какой должна быть баба, наконец.

– Твои родственники, близкие и друзья как реагируют? Поддерживают или, напротив, говорят завязывать с этим вот всем?

– Они все фанатеют! Не ожидала, что так будет. Для меня было неожиданностью увидеть на концерте своего отчима. Он стоял и хлопал!

Привыкла, что на улице подходят фотографироваться

– Тебя уже активно крутят на «Ютубе», приглашают на интервью, наверное, иногда и на улице узнают. Это как-то повлияло на твою жизнь?

– Про «Ютуб» вообще ничего не знала, недавно рассказали, что, оказывается, там много просмотров. Это радует! Но основная деятельность – это все-таки концерты, нам некогда следить за движухой в интернете. На улице подходили, фоткались, да, было такое. Но это уже привычно. Меня это не волнует. Мне главное, чтобы во дворе хорошие отношения были с друзьями, соседями.

– Почему Шалава из Твери не в Твери? (На момент интервью Шалава находилась в Санкт-Петербурге.)

– Не в Твери я бываю только по делам, езжу в Петербург раз в полгода деда навестить. Плюс еще я участвую во многих других музыкальных проектах, занятость большая, разъезды постоянные, но я скучаю по родной Пролетарке каждый раз. А когда я в Твери, то наслаждаюсь каждой минутой и практически не вылезаю со двора. Пользуясь случаем, хочу передать привет Аллочке и Коляну!

Дашун Самарина

2370 0