Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Краудфандинг – это когда все вместе…

Мы всегда с легкостью находим, что почитать самим. Но когда речь заходит о литературе для детей, вся наша фантазия быстро улетучивается. Меж тем есть авторы, которые пишут для детей увлекательные (и к тому же поучительные) произведения, и есть книги, от которых ваши дети не смогут оторваться. Мы продолжаем рассказ о нашем земляке из Андреаполя Владимире Юринове, авторе двух книг «На картах не значится», сборника стихов «Попытка поэзии» и других книжек. Вот об этих других, а точнее другой, и пойдет сегодня речь.

 «Динка и…» – это веселые рассказы о современной городской девочке, растущей и взрослеющей вместе с читателем. Это двадцать два эпизода из жизни восьмилетнего «пирата в юбке», рассказанные автором с присущей ему иронией и добрым юмором. Это двадцать две несерьезные истории, которые заставляют задуматься о вполне серьезных вещах, волнующих и детей, и взрослых: о дружбе и недружбе; о справедливости и несправедливости; об умении и неумении любить. В удивительных историях, описанных в рассказах «Динка и блинчики», «Динкино утро», «Динкин карантин», многие узнают свое детство. Прекрасная подача материала, простой язык – все это дало возможность насладиться интересными юмористическими рассказами.

Книга прекрасно иллюстрирована тюменским художником Александром Соловьевым.

Аванс-презентация – это новое явление в литературной жизни. Обычно автор предъявляет читателям уже изданную книгу. Однако нынешние, непростые для писателей времена заставляют литераторов искать нестандартные ходы для поиска средств на издание своих произведений. Одним из таких способов является краудфандинг – это давно известный на Руси «сбор денег по подписке», только поставленный на современную интернет-основу. Таким способом Владимир Юринов пытается собрать средства на издание книги «Динка и…». В качестве краудфандинговой базы Владимир выбрал известную интернет-платформу «Планета.ру», на которой и разместил свой проект. Все желающие, зайдя на проект, могут поучаствовать в финансировании книги, а также зарезервировать для себя любое количество экземпляров будущего издания. Система краудфандинга многократно проверена и безопасна для участников. Если проекту удается собрать требуемую сумму, участники получают свои экземпляры книги. Если необходимая сумма не собрана, проект закрывается и деньги возвращаются на те счета, с которых они были перечислены.

Аванс-презентация новой книги Владимира Юринова «Динка и…» уже прошла во многих городах Тверской области, в том числе в библиотеках Торжка. Книга основана на реальных событиях, и многочисленные забавные жизненные сюжеты составили ее основу.

Желаем всем приятного семейного чтения, которое подарит много радостных впечатлений! Поддержим рождение новой книги!

Познакомиться с рассказами Владимира Юринова из его будущей книги «Динка и…»  можно онлайн на сайте бесплатной библиотеки электронных книг fictionbook.ru.

 

Галина Шарапкова, 

замдиректора по библиотечной работе

Фото: А. Титова, В. Юринов

Галина Шарапкова

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика