Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Хочу в школу! Спортивную. Куда пойти заниматься любимым видом спорта

На календаре август. Не за горами начало нового учебного года. Заботливые родители уже покупают своим детям-школьникам все необходимое для учебы. Не пора ли задуматься им над тем, в какую спортивную школу или секцию отдать своего ребенка, ведь именно в сентябре открывают двери спортивные школы, проводящие набор в группы по разным видам спорта.

Выбор большой, благо только государственных бюджетных спортивных школ в городе больше десятка. Квалифицированные тренеры помогут не только обучить азам спорта новичка, но и разглядеть в нем имеющиеся задатки, развить их и дать юному спортсмену необходимый импульс для дальнейшего роста мастерства.

Школьнику, желающему всерьез заняться спортом, важно  выбрать вид спорта по душе и к которому у него есть предрасположенность.

Итак, куда пойти заниматься? Наша информация адресована в первую очередь любителям игровых видов спорта и поклонникам единоборств. Все рекомендуемые школы  являются государственными бюджетными учреждениями (ГБУ).

 

Игровые виды спорта

Спортсменов по пяти видам готовит ГБУ ТО «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» (Краснофлотская наб., д. 3).

В настольный теннис берут с 7 лет, баскетбол, регби и бадминтон – с 8 лет, волейбол – с 9 лет. В группы спортивной подготовки на бюджетной (бесплатной) основе зачисляют при успешной сдаче контрольных нормативов. Имеются также платные группы. Волейболу, баскетболу и настольному теннису обучают также в МБУ ДОД ДЮСШ «Лидер» (ул. Достоевского, д. 10 а).

Настоящей кузницей футбольных кадров является  ГБУ ТО «Спортивная школа олимпийского резерва по футболу» (ул. Вокзальная, д. 7).

На бюджетной (бесплатной) основе зачисляются дети с 8 лет по результатам сдачи нормативов. Работают платные группы для детей с 5 до 8 лет и  для детей старше 8 лет.

Своя специализированная школа есть и у хоккеистов – ГБУ ТО «Спортивная школа олимпийского резерва по хоккею» (Краснофлотская наб., д. 3).

Условия приема: зачисляются мальчики и девочки с 9 лет по результатам индивидуального отбора.

 

Единоборства

Тем, кто хочет заниматься дзюдо, самбо, греко-римской борьбой, карате, джиу-джитсу или ушу, подойдет ГБУ ТО «Спортивная школа олимпийского резерва по видам единоборств» (Краснофлотская наб., д. 3).

Мальчики и девочки зачисляются в спортивно-оздоровительные группы в возрасте 6–9 лет, в группы начальной подготовки – с 10 лет.

В Твери есть еще  ГБУ ТО  «Спортивная школа олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу» (ул. Орджоникидзе, д. 51 а).

В нее зачисляются мальчики и девочки с 10 лет по результатам сдачи контрольных нормативов на рейтинговой основе, занятия проводятся бесплатно.

Кикбоксингу, дзюдо, тхэквондо и боксу обучают также в МБОУ ДОД ДЮСШ «Лидер» (ул. Достоевского, д. 10 а).

Александр Арсенов

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика