Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Праздник творчества с противопожарным уклоном. В Твери прошел финал Всероссийского фестиваля «Таланты и поклонники»

Подобный фестиваль, являясь праздником детства, творчества и дружбы, в пятый раз собрал талантливых детей из различных уголков России.

В финале приняли участие 104 юных артиста в возрасте от 7 до 17 лет из 12 регионов страны. Вот перечень лишь некоторых географических точек, откуда прибыли финалисты: Ростовская, Пензенская, Свердловская и Челябинская области, Алтайский край, Крым и Дагестан… Фестиваль проходил в течение трех дней. И все это время областной академический театр драмы был отдан на откуп юным талантам.

В фойе и в зале театра можно было увидеть немалое количество взрослых людей в форме с надписью «МЧС» на спине. И это вовсе не случайно, поскольку мероприятие проходило под эгидой МЧС России. Сотрудники ГУ МЧС России по Тверской области изрядно постарались, чтобы фестиваль прошел организованно и ярко. И это им удалось. 

Ну а дети тоже старались показать себя во всей своей артистической красе.

Они выступали со сцены с короткими театральными постановками, танцевали, исполняли песни, читали стихи. Главная тема – борьба с огненной стихией, соблюдение правил противопожарной безопасности, мужество и героизм пожарных. Названия исполняемых произведений и композиций говорили сами за себя: «Две стихии» (огонь и вода), «Пожар», «Ночной костер», «Отважные пожарные России», «Пожарная безопасность во все времена» и даже «В огне мы родились»…  

Такая тематика обусловлена тем, что мероприятие было организовано в рамках программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации и приурочено к празднованию 370-летия пожарной охраны России. Среди основных целей фестиваля – выявление талантливых детей, формирование гражданской позиции у подрастающего поколения в области пожарной безопасности, привлечение молодежи к работе по предупреждению пожаров. Как все это актуально звучит сейчас, когда бушуют крупные пожары в Сибири!

Финалу фестиваля «Таланты и поклонники» предшествовали региональные этапы. В Тверской области региональный этап прошел в мае. На нем были представлены 36 творческих работ по четырем номинациям: «Вокальное искусство», «Театральное искусство», «Хореографическое искусство» и «Авторская и бардовская песня». Тогда отличились дети из Бологого, Осташкова и из села Бурашево Калининского района. В номинации «Авторская и бардовская песня» первое место занял вокальный ансамбль Лихославльской детской школы искусств.

В финале фестиваля в Твери достойно выступили все участвующие в нем коллективы, но все же компетентное жюри сумело определить лучших.

Завершающим аккордом финала стал гала-концерт, состоявшийся в Тверском академическом театре драмы 1 августа.

Торжественную церемонию награждения победителей Всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества «Таланты и поклонники» открыли начальник Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Арсен Григорян, заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Наумов и председатель комитета по делам культуры Тверской области Ирина Репина.

И вот объявляются имена победителей и названия лучших коллективов, определенных взыскательным, но доброжелательным жюри. 

В номинации «Театральное искусство» диплом I степени вручили Ульяне Епифановой (Самарская область), группе «Арлекин» (Московская область) и Даниилу Зданевичу (Республика Крым).

В номинации «Вокальное искусство» победителями стали ребята из коллектива «Мелодия» (Пензенская область) и Добрыня Кириенко (Алтайский край).

В номинации «Хореографическое искусство» дипломом I степени был награжден театр танца «Гелиос» (Республика Крым).

После официальной части начался концерт, в который вошли лучшие номера финалистов.

И это для творческих детей, участников фестиваля, было еще не все! После завершения концерта дети отправились на познавательную экскурсию в Тверской императорский дворец, а затем – на обзорную поездку по Твери.

Вечером участников фестиваля ожидал праздничный ужин и прощальная развлекательная программа «До свидания, Тверь!».

Александр Арсенов

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика